Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Два варианта легких супчиков с грибами

Два варианта легких супчиков с грибами

Суп грибной с рисом

Легкий супчик без добавления мяса.

Нам понадобятся продукты:

1 литр воды,

1/2 стакана риса,

8 шт. белых сушеных грибов,

2 ст.л.топленого масла,

4 луковицы,

1 шт. лаврового листа, соль, перец, зелень петрушки кладем по вкусу.

Готовим:

Сушеные белые грибы хорошо промываем, оставляем их в воде для набухания на 2-3 часа. Настой после грибов, процеживаем в другую посуду. А грибы обдаем холодной водой. Опускаем в настой, ставим на огонь и варим 1 час.

Затем откидываем на дуршлаг, остужаем и мелкими пластинками ножом на доске шинкуем, кладем в отвар, добавляем перебранный и промытый рис.

Луковицы очищаем, промываем и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук. Добавляем пассированный мелко нашинкованный лук к грибам и варим до готовности. В конце варки, суп заправляем солью, перцем, мелко рубленой огородной зеленью и сметаной.

-2

Суп грибной

Нам понадобятся продукты:

1 литр воды,

2 клубня картофеля,

5 шт. сухих грибов,

1 ст.л.сухих листьев сныти,

1 луковица,

2 ст.л.сметаны,

соль, перец кладем по вкусу.

Готовим:

Залитые холодной кипяченой водой сухие грибы, оставляем на 30-40 минут для набухания. Затем воду процеживаем в отдельную кастрюлю, грибы промываем.

Воду от грибов кипятим на огне в кастрюле, добавляем мелко нарезанные грибы, рубленный лук, сухие листья сныти. Очищенный и нарезанный кружочками картофель добавляем в кастрюлю к грибам. Доводим до кипения, солим и варим 5-6 минут, затем выключаем огонь и настаиваем без нагревания 10-15 минут.

Подаем грибной суп со сметаной и сухариками. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!