Два варианта легких супчиков с грибами
Суп грибной с рисом
Легкий супчик без добавления мяса.
Нам понадобятся продукты:
1 литр воды,
1/2 стакана риса,
8 шт. белых сушеных грибов,
2 ст.л.топленого масла,
4 луковицы,
1 шт. лаврового листа, соль, перец, зелень петрушки кладем по вкусу.
Готовим:
Сушеные белые грибы хорошо промываем, оставляем их в воде для набухания на 2-3 часа. Настой после грибов, процеживаем в другую посуду. А грибы обдаем холодной водой. Опускаем в настой, ставим на огонь и варим 1 час.
Затем откидываем на дуршлаг, остужаем и мелкими пластинками ножом на доске шинкуем, кладем в отвар, добавляем перебранный и промытый рис.
Луковицы очищаем, промываем и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук. Добавляем пассированный мелко нашинкованный лук к грибам и варим до готовности. В конце варки, суп заправляем солью, перцем, мелко рубленой огородной зеленью и сметаной.
Суп грибной
Нам понадобятся продукты:
1 литр воды,
2 клубня картофеля,
5 шт. сухих грибов,
1 ст.л.сухих листьев сныти,
1 луковица,
2 ст.л.сметаны,
соль, перец кладем по вкусу.
Готовим:
Залитые холодной кипяченой водой сухие грибы, оставляем на 30-40 минут для набухания. Затем воду процеживаем в отдельную кастрюлю, грибы промываем.
Воду от грибов кипятим на огне в кастрюле, добавляем мелко нарезанные грибы, рубленный лук, сухие листья сныти. Очищенный и нарезанный кружочками картофель добавляем в кастрюлю к грибам. Доводим до кипения, солим и варим 5-6 минут, затем выключаем огонь и настаиваем без нагревания 10-15 минут.
Подаем грибной суп со сметаной и сухариками. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!