Любим сыр всей семьей, но иногда все же бывает попадается не очень вкусный или слишком пресный продукт. И вот он лежит в холодильнике и сохнет. Но я такого допустить не могу.
Такой сыр пускаю в пиццу или сырные палочки.
А сегодня решила натереть сыр на крупной терке и отправить в тесто для блинчиков.
ГОТОВЛЮ:
Буду делать тесто для блинчиков по классическому рецепту на молоке.
1 яйцо, 1 стакан молока, около 100 г муки, 1 ст.л. масла подсолнечного, по щепотке соли и сахара (по вкусу) - смешиваю венчиком в емкости.
В жидкое тесто для блинчиков добавляю примерно 100 г тертого сыра.
На сковороде нагреваю подсолнечное или, если есть, кокосовое, масло.
Выпекаю на разогретой сковороде вот такие сырно-молочные лепешки. Я аккуратно смотрю за огнем - надо сделать его таким, чтобы сыр не подгорел.
Обжариваю с двух сторон блинчики-лепешки.
Из набора продуктов, указанного выше, получается 7-8 сырных блинчиков.
Можно подать к этим оригинальным и ароматным блинчикам сметану, по вкусу добавить в нее зелень и чеснок.
Получилось приготовить перекус быстро, а в итоге еще и вкусно! Приятного аппетита и готовки!
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, спасибо!
#блинчики #сыр #блинчики рецепт #рецепты #завтрак на скорую руку
Читайте также мои статьи: