Для начала приготовим бульон для нашей будущей солянки. В кастрюлю положить свиные рёбрышки, добавить одну очищенную луковицу, очищенную морковь и лавровый лист. Залить это всё кипятком. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения, снять пену. Варить бульон на маленьком огне в течение 30-40 минут, до готовности мяса.
Спустя время у нас получится аппетитный бульон, из которого убираем лук и морковь. Бульон оставить на маленьком огне.
За время, пока варится бульон, готовим зажарку. Лук нарезать тонкими полукольцами, также нужно натереть морковь на крупной терке.
Добавить в сковороду нарезанные овощи, обжарить на протяжении 3-5 минут, помешивая.
Поэтапно добавляем одну ложку томатной пасты.
Огурцы нарезать полосками или небольшими кусочками.
Добавить огурцы в сковороду, перемешать и обжарить 1-2 минуты.
В бульон добавляем кубиками нарезанный картофель. Варить до полуготовности картофеля.
Колбасу нарезать тонкими полосками
И нарезаем сосиски на тонкие ломтики.
Добавить в кастрюлю нарезанные колбасные изделия и зажарку.
Также нужно добавить в кастрюлю грибов, маслины, солим и перчим по вкусу.
Варить солянку ещё 5 минут, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться около 10-15 минут. Разлить солянку по тарелкам и подавать к столу, добавив ломтик лимона и свежую зелень по вкусу.
Приятного аппетита! :)
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт.
Колбаса копченая - 200 г
Сосиски - 3 шт.
Свиные ребра - 300 г
Вода - 5 стаканов
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томатная паста - 2 ст. ложки
Огурцы маринованные - 2 шт.
Маслины без косточек - 12 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)