Картина "What Lies Beneath Shaving" (Что скрывается за бритьем) американского художника Shane Berkery.
Джими Хендрикс бреется. Жаль, что электробритвой.
Многие считают его величайшим гитаристом за всю историю рок-музыки. "Он открыл бесконечный источник возможностей нового звучания. Говоря о новшествах Хендрикса, критики подчёркивают, что он расширил диапазон и словарь электрогитары, словно изменив лицо рок-музыки" (Википедия).
Песня Боба Дилана "All Along the Watchtower (Днём и ночью на дозорной башне)", одна из самых знаменитых кавер-версий записана Джими Хендриксом для альбома "Electric Ladyland" в 1968 году.
Дилану понравилась версия Джими больше собственной.
Реклама лосьона после бритья со слоганом, пародирующем название его альбома 1967 года "Are you experienced".
Джими умер в 1970 году во сне в возрасте 27 лет. Обстоятельства смерти подозрительно противоречивы.
Некомплектный бритвенный прибор "MIWA", Австро-Венгерская империя до выстрела Гаврило Принципа, 1912 - 1914 годы. "MIWA" - аббревиатура производителя Metall-Industrie Winter & Adler AG, Вена, Дрезднерштрассе, 110.
Столь необычный вид этой бритвы определен художественным контекстом атмосферы Вены. Она была населена тогда гениальными художниками и графиками, работавшими в стиле "югендштиль", а затем "ар нуво".
Вот как должен выглядеть этот прибор в комплекте. Правда тут нет футлярчиков для лезвий типа "дверная петля".
Запатентован прибор в 1912 году в Австрии и Франции. Точильный прибор для лезвий не предполагался. Может, я ошибаюсь, но в базе данных "Google Patents" такого нет.
Бреющая головка и лезвие были запатентованы еще в 1910 году тоже в Австрии.
С 1910 года выпускали и другой аппарат "MIWA" с совершенно иной конструкцией ручки и принципом крепления к ней бритвенной головки, но опять с теми же идиотскими лезвиями.
Патенты были получены в Австрии, Швейцарии и Великобритании в 1910 году.
Авиатору было удобно бриться прямо в процессе пилотирования, хотя автопилот был еще не изобретен!
"Metall-Industrie Winter & Adler AG" выпускали также всякую металлическую мелочь типа пломб, зажимов и скоб, причем все это патентовалось вплоть до 1925 года. Помимо этих железок выпускались и лезвия для "обычных" безопасных бритв.
Торговый знак "Элизиум", 1920-е годы. Конь с жокеем, удивленные необычным видом препятствия.
Австрийские обертки бритвенных лезвий 1960 - 1970-х годов из коллекции Андрея Колышенкова. Имени производителя на них нет. Обратите внимание, что у "лезвий-препятствий" на обертках разные конфигурации: от первого лезвия Жиллета до лезвия Гейсмана 1930 года. Есть и скандальное "NEW" тоже 1930 года.
Торговая марка и рекламные плакаты в стиле ар деко разрабатывались "Atelier Cosl-Frey", им руководил художник-график Герман Козель. .
В 1925 или 1926 году компания "Winter & Adler" была продана и стала именоваться "Lumbe & Co". В сети есть нужные подтверждения.
Точилка "Pronto" компании "Lumbe & Co".
Я уже как-то рассказывал об американском помазке 1920-х годов фирмы "Pro-phy-lac-tic". Оказывается, она зарегистрировала в СССР свое название как товарный знак в 1932 году.