Онигири - блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушеных водорослей нори. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 треугольников. #игры #онигири #рис #тунец
Ингредиенты: риса для суши, консервированного тунца, майонеза, кунжута, рисового уксуса, Листы нори, соль
Способ приготовления:
Готовим все необходимое. Кунжут подсушиваем пару минут на сухой сковородке.
Рис промываем до чистой воды, откидываем на сито, чтобы слить воду. Промытый рис перекладываем в кастрюлю с толстым днём, добавляем 325 мл воды. Кастрюлю ставим на огонь, не закрываем крышкой. Доводим до кипения и варим, пока вода не впитается в рис. Затем снижаем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим ещё 15 минут. Снимаем с огня, и оставляем рис ещё на 10 минут под крышкой.
Готовый рис перекладываем в небольшую миску, добавляем рисовый уксус, кунжут, аккуратно взбиваем лопаткой и оставляем рис остывать до комнатной температуры, периодически помешивая.
Тунец откидываем на сито, даём жидкости стечь. Тунец перекладываем в небольшую миску, добавляем столовую ложку майонеза. Перемешиваем вилкой.
Нарезаем нори полосками по ширине будущих треугольников.
Руками или при помощи специальной формы формируем из риса треугольники, в центр кладём 1 чайную ложку тунца, добавляем рис. Готовые онигири заворачиваем в полоски нори (нори при этом должны быть гладкой стороной наружу).
Приятного аппетита!