Найти тему
Меню на каждый день

НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ИНДЕЙКИ

НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ИНДЕЙКИ

Друзья. рада приветствовать вас! И сегодня мы приготовим пельмени с мясом индейки.

Пожалуй, пельмени не только любимое блюдо многих, но и самое универсальное. Как же приятно вспомнить, что в морозилке есть пельмени, когда совсем не хочется готовить, или нет времени, или внезапно пришли гости. А домашние пельмени - это просто восторг.

Зачастую, многие не хотят тратить время на их приготовление, но я же наслаждаюсь этим процессом. И вот почему:

1. Во время лепки я смотрю хороший фильм.

2. Отдыхаю от повседневной суеты.

3. Наслаждаюсь тишиной на кухне, т.к. ничего в этот момент не жарится, а соответственно не работает вытяжка.

4. Лепка пельменей -это творческий процесс и отдых для мозга.

5. И САМОЕ ГЛАВНОЕ, это божественный и неповторимый вкус!

-2

ИТАК, НАМ ПОНАДОБИТСЯ

для теста:

Мука 500 гр

Соль 1 ч.л. (без верха)

Вода 200 гр

Яйцо 1 шт.

для начинки:

Мякоть индейки (у меня это, ассорти для тушения, с которого я удалила хрящики) 800 гр

Лук 1 шт. большая или 2 шт. среднего размера

Соль, чёрный перец

-3

В чашку для замеса теста высыпаем просеянную муку. Яйцо размешиваем с солью, добавляем воду и всё соединяем с мукой. Замешиваем крутое тесто. Сначала это делаем в чашке, а затем тесто выкладываем на стол и продолжаем замес. В итоге получится крутое тесто, не липнущее к рукам. Если мука будет плохо вмешиваться, оставаясь на тесте, можно, и даже нужно, добавить пару ложек воды. Готовое тесто возвращаем в чашку и накрываем пищевой плёнкой или крышкой.

Ну вот, самое трудное мы уже сделали, а дальше всё просто).

-4
-5

Тесто должно полежать примерно минут 30-40, чтобы набухла клейковина муки, и тесто стало эластичным и легко раскатывалось.

А пока мы приготовим фарш. Прокрутим мясо и лук, добавим специи. Обычно, я добавляю в фарш немного воды, но из индейки он и так получается достаточно сочный. Убираем фарш в холодильник, пусть немного промаринуется пока.

-6
-7
-8
-9

Теперь переходим к творческой части приготовления). Разделим тесто на несколько частей, например на 3. Две части вернём в чашку, а одну начнём раскатывать в большой тонкий пласт. Делаем это от середины к краям. В процессе раскатки пласт теста присыпаем слегка мукой и сразу переворачиваем на другую сторону и продолжаем (т.е. сверху по муке не катаем, будет не красиво).

-10
-11
-12
-13
-14

Нарезаем формочкой для пельменей или маленькой рюмочкой сочни и накрываем их пакетиком, чтобы не подсохли.

-16
-17

Приступаем к лепке. Маленькой ложкой кладём фарш на сочень, соединяем противоположные края посредине, а далее защипываем, начиная от от уголков и придаём нашему пельменю форму ушка).

-18
-19
-20

Сразу же складываем пельмени на пластиковые дощечки или подносы, застеленные по желанию пакетом, и отправляем в морозилку.

Лепим и наслаждаемся, пока не закончится тесто и фарш).

-21
-22

Вот такое количество пельменей у нас получилось из этих продуктов.

Теперь, замороженные пельмени, раскладываем по пакетам.

-23

Каждый раз, идя с работы, радуемся, что можно не готовить ужин, ведь есть пельмени.

В кипящую подсолённую воду опускаем пельмени, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. После закипания варим, примерно 8 минут.

-24
-25
-26

Подаём пельмени с различными соусами, или отвариваем на бульоне, и даже, некоторые любят их жарить во фритюре.

-27

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Если понравился рецепт, готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, задавайте вопросы и пишите отзывы в комментариях.

#ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ #ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ИНДЕЙКИ #МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ #ПЕЛЬМЕНИ РЕЦЕПТ #ГОТОВИМ ИЗ ИНДЕЙКИ #ПОЛУФАБРИКАТЫ #ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ #РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ #БЛЮДА ИЗ ФАРША #БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ

Еда
6,23 млн интересуются