Многие сити жители, особенно мегаполисов - заложники такой ситуации. Имея дачу или дачный участок и выращивая свои огурцы, чтобы сохранить урожай их маринуют. Я занялся этой темой, после завоза моей матушкой таких огурцов в трехлитровых банках-подарки на НГ вместе с тыквами:). Маринад ГОСТ, конечно идеален, и маманя наконец начала все "вешать в граммах", потому нареканий никаких нет-вкусные и хрустящие. Но! Я (точнее, мой организм) крайне любит именно соленые огурцы(квашенные). Их потребность я всегда удовлетворял(и продолжаю) покупкой оных на рынках Москвы. Беру самые "дишманские" за 60-80р, вымачиваю и закидываю в самодельную "бочку" на 6 литров из двух 5 и 6 литровых бадеек из-под питьевой воды. Потом все это храниться в холодильнике(можно и в тепле, но сразу возникают дрозофилы и начинают класть потомство в бадью:)). Понятно, что хрусткость таких огурок-никакая изначально. А вот маманины маринованные-улет какие хрусткие. Отсюда и задался вопросом, а можно ли переделать маринованные в соленые? Оказалось-проще простого! И технологию менять не нужно! Просто закидываем маринованные в ту самую чудо "бочку" и убираем на неделю-две в холодильник! Сахар в маринованных огурцах раскормит молочнокислые бактерии в бочке и вы получите ИДЕАЛЬНЫЕ хрустящие огурцы, но уже соленые:) Гениальное-все просто. Приятного аппетита!
Зы. С учетом, что рецепт авторский, при публикациях ссылка на эту страницу обязательна!