Найти тему

Уверен, что знаю почему англичане такие чопорные, а итальянцы громко жестикулируют. Ларчик открывается просто

Сколько времени существует человечество? Не биологический вид Homo, корни которого ушли вглубь на миллионы лет, а современное. В том виде, к которому мы привыкли. Я конечно не специалист гомовед и точно не скажу, но по моим прикидкам — около 10 тысяч лет.

Не так уж много, кстати, всего-то около 300 поколений. Плюс-минус...

Ползли годы, мчались галопом тысячелетия, поколение сменялось поколением, и каждое, я практически в этом уверен, пребывало в святой уверенности, что именно сейчас, при его жизни, человечество наконец достигло вершины развития, а мир окончательно сошёл с ума.

Где это видано, привязывать камень к палке? Мир определённо сошёл с ума!
Где это видано, привязывать камень к палке? Мир определённо сошёл с ума!

Прямо как сегодня...

Нет, ну определённо же сошёл, верно? Не могу же только я это замечать?

Не буду вдаваться в подробности, думаю читатель и сам прекрасно понимает о чём я говорю. Мы все всё понимаем. Но нынче считается, что думать можно, что угодно, а вот говорить — ни-ни... ни за что... тссс...

Толерантность, будь она неладна!

Именно она заставляет нас стыдливо помалкивать и не говорить вслух то, что мы видим собственными глазами. Называть чёрное — тёмно-тёмно белым, а откровенного идиота — альтернативно умным. Умным, но альтернативно. Пусть даже он пускает слюни и не способен попасть ложкой в рот. Всё равно умный. Альтернативно...

Прямо как я — могучий атлет и красавец. С прекрасной фигурой и кудрями ниспадающими до плеч. С красивым бархатным баритональным дискантом. Плавно двигаюсь и красиво пою... Правда, всё это — альтернативно, но только посмейте усомниться! ツ

Так вот, эта самая толерантность, которая и есть истинное сумасшествие, заставляет нас не замечать очевидного: все люди от природы разные. И почему этого надо стесняться, я решительно не понимаю.

Боже упаси подумать, что я пытаюсь обосновать теории расового превосходства. Бремя белого человека и всё такое. Ни в коем случае! Хотя мы все разные внешне, языково и культурно — это всего-лишь означает, что мы разные. И ничего больше. Не хуже или лучше — просто разные.

Поставьте рядышком китайца, эфиопа, англичанина и нашего с вами соплеменника. Отойдите на пару метров и взгляните. Неужели вы не увидите разницы? Серьёзно? Попросите каждого из них поздороваться с вами на их родном языке. Услышите разницу? Нет?

Согласитесь, что глупо отрицать очевидное?

Точно так же глупо отрицать, что, как между собой различаются отдельные люди, точно так же между собой отличаются и народы. Языком, культурой, кухней в конце концов.

Никогда не скрывал, что люблю готовить и как следствие поесть. Прямо беда как люблю. Вкусно и много. И потому, на мой взгляд, всё дело в еде. Именно национальной кухней определяется национальный характер. Судите сами.

Англичанин. Король Карл под номером 3.  Фото theconversation.com
Англичанин. Король Карл под номером 3. Фото theconversation.com

Вот скажем — англичане. Что они едят? Тоскливую еду. Если с детства есть по утрам противную овсянку, характер неминуемо испортится. Подумайте сами, каждое утро сидеть и давится лошадиной едой!

Если же им это ещё и нравится — ещё хуже. Ужас какой...

И ладно бы только завтраки, есть даже английский анекдот на эту тему:

— Скажите, неужели вся английская еда такая безвкусная?

— Не вся, конечно. Только правильно приготовленная.

То ли дело весёлые итальянцы. Солнечная страна. Пицца и макароны. Красное, белое и зелёное. Буйство цвета и вкуса. Поневоле начнёшь громко разговаривать и размахивать руками.

Или французы? Кухня яркая и ароматная. Одних соусов 500 видов. Сплошной лямур, тужур и бонжур. Так и тянет на адюльтер...

Мы в нашей холодной России так не умеем. Какие там 500 соусов, наша еда простая и обстоятельная: суп из свёклы, да завёрнутое в тесто варёное мясо. На праздник — то же самое тесто, но жаренное тонким слоем на сковороде. Просто и сытно.

Оттого и характер у нас простой. Навернёшь свинячьей ноги или с полсотни "дамплингов" — какой уж тут адюльтер?

Свинское мясо. Небольшой кусочек на килограмм
Свинское мясо. Небольшой кусочек на килограмм

Ещё раз. Для тех, кто пылает праведным гневом и попытается сжечь меня глаголом. Текст шуточный и никакого скрытого подтекста не имеет. Мы разные и кухни у нас разные, и характеры у нас разные. Вот собственно и всё. Как говаривал дедушка Фройд, — Иногда банан — это просто банан.

Вы тоже целую неделю тесто на сковороде жарили? И как употребляли? В чистом виде или что-то заворачивали? Лично я вчера заворачивал котлету, а вы?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ваши дамплинги всегда будут самые вкусные в мире. Обязательно поставьте ЛАЙК и расскажите, что вы заворачиваете в жаренное на сковороде тесто. Спасибо, что вы с нами и до новых встреч