Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я снова буду вас завлекать в наш ролик не столько рецептом, сколько историей появления пиццы в привычном нам современном её виде. В сегодняшнем ролике я рассказываю о том, почему итальянскую пиццу нельзя считать изначальной и оригинальной; какой стране на самом деле мы обязаны появлением того блюда, которое мы сейчас называем правильной итальянской пиццей; и что такое эффект пиццы :) Но и рецепт в нашем ролике, между прочим, не менее интересен, чем история :) Рассказываю я сегодня о настоящей пицце, а готовлю жутко вкусную подделку - плод фантазии находчивых домохозяек :) Неоспоримые достоинства рецепта: интересное тесто, вариативность начинки, приготовление "пиццы" в сковороде и, как опция, яичница на вершине :)
Готовится за 50 минут (ваши 25 минут), получается 3 порции.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сыр - 120 г
Карбонад (колбаса, ветчина) - 3-4 кружочка
Болгарский перец - 0,5 шт.
Луковица (крымская или салатная) - 0,5 шт.
Чеснок - 2-3 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для запекания
Приготовление:
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)