Люблю, когда у меня в холодильнике есть что-то на перекус и- это не колбаса. Колбасу стараюсь не покупать, если только иногда сосиски, да и то для внуков. Ну любят они сосиски , и всё тут!
А вот различные намазки на хлеб, тосты- делаю часто. Вот и сегодня решила приготовить одну из них. Все продукты , которые мне понадобятся, у меня есть, а делается очень быстро. Получается очень бюджетно!
Понадобится:
2 - яйца, сваренных вкрутую
1 - сырок - плавленный
1 - банка шпрот( в идеале сайра), можно сардины, сельдь
1 - луковица пережаренная на масле ( у меня замороженная)
ложки 2-3- майонеза
Складываем всё это в блендер и быстро взбиваем.
Всё, намазка готова. Помещаем в контейнер и храним в холодильнике. Очень удобно, на любой перекус, да хоть на завтрак, хоть на ужин. Если бы у меня был тонкий лаваш, я бы смазала его этой пастой и потом порезала на роллы. Это даже удобнее и мне больше нравится, но у нас не продают такие лаваши, а выехать мы пока не можем из-за снежных завалов.
Я ещё очень люблю такую намазку или пасту, как я её называю с сыром , яйцами и чесноком. Всё точно так же делается. Но тоже нужен сыр, за которым надо ехать. Так что подожду до лучших времён.
(Сразу скажу, что внуки это не едят от слова- совсем!)
Ну а ещё сегодня вспомнила, что очень давно не делали творожную запеканку.
Раньше внуки хорошо ели творог с сахаром и сметаной. Сейчас такие мудрые стали. что и не знаешь чем их накормить. ( А в выходные они у меня все). Пироги пока едят хорошо, вот и решила вместо пирога "подсунуть" им запеканку. Здесь же ещё надо смотреть , что есть из продуктов, чтобы приготовить.
Вот на запеканку, вроде бы всё набирается.
Творог, сметана, молоко, яйца, сахар, соль, и манка, масло.
Всё это у меня есть почти всегда.
Сложить всё в миску, хорошенько размешать , смазать маслом сотейник и запечь до готовности, до румяной корочки.
Вот так начнёшь с намазке и не остановишься. Суп у меня есть, но на второе получился, можно сказать, деликатес.
Мы , как то замариновали слишком много мяса для шашлыка. Чувствую, что не съедим, вот я и умыкнула часть , да и заморозила. Вечером вчера достала, за ночь оно немного оттаяло в холодильнике, а утром пожарили с внуком шашлык. Аромат обалденный! Домашние удивляются, откуда сие?
Вот такие простые бюджетные блюда мы с внуком приготовили сегодня для всей семьи!
Вроде бы ничего сложного, а провозились на кухне до обеда.