За блюдами разной сытности о главном-то и позабыли. О том, что "всему голова". Конечно, какой стол без хлеба?! Тем более такого, полезного для пищеварения, приятного на вкус и радующего глаз своим разрезом!
Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта , Мука цельнозерновая , Мука ржаная , Хлопья овсяные , Отруби пшеничные , Семечки подсолнечника очищенные , Семена льна , растительного масла, воды, сухих дрожжей, соли, сахара
Способ приготовления:
Все виды муки просеять. Семечки, отруби и хлопья перемолоть кофемолкой. Всё смешать, добавить соль и сахар, после - дрожжи.
Тёплую воду и масло смешать, влить в сухую массу. Вымешивать тесто примерно 7-10 минут.
Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час выстаиваться.
Затем тесто обмять рукой, выложить в смазанную форму для выпечки. Форму вновь накрыть влажным полотенцем и ещё раз оставить на час.
Выпекать хлеб 40 минут при t 200. Форму с готовым хлебом вынуть, сбрызнуть тёплой водой, положить на бок. Когда остынет так, что не будет жечь руки, - вынуть из формы.
Такой хлеб идеально дополнить как диетические, так и тяжёлые блюда. Не крошится, станет аппетитной основой для тостов, канапе и прочих вариантов закусок.