Рецепт подсмотрела на просторах интернета. Конечно получилось моя рыбка не такая красивая, но с уверенностью могу сказать, что очень вкусная и сочная. Моё семейство любит ужин посытнее, поэтому одной рыбкой я не обошлась, а добавила ещё овощей. Они удачно сюда вписались и в целом блюдо получилось вполне гармоничное. Если ещё не пробовали готовить, то очень рекомендую. #игры
Ингредиенты: Скумбрия, Картофель, Морковь, Лук, Маринад: , соевого соуса,, раст.м.,, копч.паприки, Соль, специи
Способ приготовления:
В форму для запекания нарезала небольшими пластинками овощи (картофель, морковь, лук). К овощам добавила сухую зелень, соль, специи и немного майонеза.
Хорошо перемешала и разровняла.
Скумбрию отделила от костей (разрезала по спине с двух сторон).
Рыбку промыла и поделила на порционные кусочки (дорезала не до конца). Выложила скумбрию на овощи в виде ёлочки.
Приготовила маринад для рыбы: 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. копчёной паприки (в оригинальном рецепте 1 ч.л. куркумы).
Маринад размешала и с помощью кулинарной кисточки обмазала кусочки рыбки.
Накрыла форму фольгой и поставила запекаться в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке, количеству овощей и размеру рыбы, может быть вам потребуется чуть больше времени.
Приятного аппетита 😋 Инстаграм @ogorod_ddom