Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пончики в темной шоколадной глазури

Замечательный рецепт приготовления пышных пончиков из дрожжевого теста в тёмной шоколадной глазури, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты: Молоко, Сахар , Свежие дрожжи , Яйцо куриное, Соль , Мука пшеничная , Разрыхлитель , Ванильный сахар , Лимон (цедра), Масло сливочное , Растительное масло, Тёмный шоколад , Сливки

Способ приготовления:

Для приготовления опары выливаем в объемную миску 250 миллилитров теплого молока, высыпаем в нее 70 граммов сахара, добавляем 20 граммов свежих прессованных дрожжей и перемешиваем. Выкладываем в миску 3 столовых ложки пшеничной муки из общего количества и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем ставим миску с опарой в теплое место на 15-20 минут. Разбиваем в небольшую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 1 чайную ложку ванильного сахара и хорошо взбиваем до однородной массы.

Выливаем яичную смесь в миску с опарой и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем добавляем в миску натертую цедру 1 лимона и вновь перемешиваем все ингредиенты между собой. Просеиваем в миску через мелкое сито 375 граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее 1 чайную ложку разрыхлителя и 0,33 чайной ложки соли.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, после чего продолжаем вымешивать тесто в миске руками и добавляем в нее 60 граммов размягченного сливочного масла. Вымешанное тесто смазываем небольшим количеством растительного масла и собираем его в комок, после чего кладем тесто в миску и прикрыв сверху салфеткой ставим на 1 час в теплое место.

Смазываем стол и руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него расстоявшееся тесто, которое затем обминаем и собрав в комок прикрываем сверху миской на 20 минут, по истечении которых обминаем тесто еще один раз и разделяем его пополам, затем каждую из частей теста делим на 10 заготовок и скатываем их в колобки, которые выкладываем расстаиваться на стол. Поочередно делаем отверстия в колобках палочкой, затем расширяем отверстия пальцами и формируем пончики.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду 300 миллилитров растительного масла и хорошо его разогреваем, после чего выкладываем в сковороду пончики и обжариваем их на средней температуре с каждой стороны до золотистости. Даем пончикам немного времени остыть и обмакиваем их в приготовленной ранее из 100 граммов темного шоколада со 100 миллилитрами сливок шоколадной глазури, после чего посыпаем пончики сверху кондитерской посыпкой и выкладываем на тарелку. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных пончиков из дрожжевого теста в шоколадной глазури:

Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!