Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пахлава бохча

Ингредиенты: Тесто Фило, Сахар, Вода, Лимон , Орехи грецкие, Кардамон (по желанию), Сах.пудра по желанию, Фисташки для украшения, Масло топленое или сливоч. или смесь топлен и растит.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить сироп. Сироп варим 20-30 мин до загустения и добавляем лимон. Даем полностью остыть. Орехи и фисташки измельчить блендером импульсами отдельно. К орехам добавить кардамон и сах.пудру и перемешать. Нужно приготовить пакеты и влажные тканевые салфетки.

Раскрыть пакет с тестом и накрыть пакетом а сверху влажным полотенцем. Нужно вырезать квадрат из бумаги 6×6 см как лекало. В упаковке 15 листов На каждую порцию нужно 5 листов. Разрезаем горизонтально и вертикально по 6 см. По бокам остается маленькая полоска после эти полоски распределить между слоями.

На каждый квадрат кладем 1 ч.л. орехов и соединяем концы, получается мешочек (бохча) и разложить на противень не очень близко друг от друга. Если в процессе работы квадратики или мешочки высыхают закрыть на 5-6 мин влажным полотенцем.

Когда весь противень заполнен заливаем маслом и выпекаем при t 180° до золотистости. После чего вынимают из духовки и заливаем холодным стропом. Количество сиропа сами регулируйте. Оставить остывать. Подавать на следующий день. Если сможете устоять👌😍