Рада снова видеть Вас на своем канале полезной и домашней еды- "Пожуём!" и сегодня я расскажу вам как сделать пиццу диетической и полезной. Пицца в классическом варианте можно отнести к вкусным и не сбалансированным блюдам. Тесто, много сыра и колбасных изделий вредят телу. Но есть секреты как этого избежать и порадовать свои животики. Ну что поехали?
Нравятся мои полезные рецепты не забывайте отмечать пальцанами 👍 и подписываться на канал "Пожуём!"
Для пользы необходимо заменить классическую основу пиццы на его творожной вариант:
Тесто:
- Творог 180-200 грамм.
- Яйцо 1шт.
- Рисовая мука 80 грамм
- Соль и специи по вкусу.
В качестве специй можно добавлять любые. Я добавляю острый перец и чили для мужа для остроты, сладкую паприку и ароматный перец для себя. Замешайте хорошо руками, разделите на порции и сформируйте лепёшки толщиной 6-8 мм.
Начинку тоже слегка изменим в сторону овощей:
- Оливки
- Ветчина
- Огурец свежий
- Вяленные томаты
- Зелень
- Сыр
- Легкий майонез
Смажьте лепешки майонезом и присыпьте сыром. Выложите начинку присыпав зеленью. Начинку не накрывайте сыром. Запекайте при 160 С 20 минут.
При запекании дайте подрумянится бортику и перед употреблением дайте подостыть. Нежная начинка и хрустящее тесто Вам обязательно понравятся.