#игры Мясо получается оооочень сочным! На гарнир у меня рожки со сливочным маслом.
Ингредиенты: свиной шеи, соевого соуса, мёда, чеснока (1 - в масло для обжаривания, 2 - в глазурь), топлёного масла для обжаривания, лимонного сока, острого соуса (у меня - шрирача собственного приготовления), кунжут - для украшения
Способ приготовления:
Моем, обсушиваем бумажными полотенцами и зачищаем свинину.
Чистим и режем чеснок. На ложке топлёного масла обжариваем чеснок, затем кладём свинину и на высоком огне "запечатываем" со всех сторон.
Мясо выкладываем на противень и запекаем в духовке при 200 гр 20 мин.
Для глазури смешиваем соевый соус, мёд, лимонный сок, чеснок и шрирачу, тщательно перемешиваем и увариваем вдвое.
Помещаем мясо в кастрюлю с глазурью и томим, поливая, 10-15 мин. Вуаля!