Найти тему
Блог для родителей Lucky Child

Простой рецепт банановых маффинов

Алла Исаева

У каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт, который можно по праву назвать коронным. В моём арсенале имеется рецепт маффинов, который неоднократно выручал меня. Чем же он так хорош? Помимо нежного вкуса, приготовление этих маффинов спасает залежавшиеся бананы. Большим плюсом является несложное приготовление и довольно долгое хранение готовой выпечки. А ещё обратите внимание на набор продуктов для приготовления теста: эта выпечка подходит даже для детишек и пожилых людей. С радостью делюсь со всеми хозяйками замечательным рецептом.

Прежде чем приступить к приготовлению маффинов, необходимо убедиться, что у вас есть в наличии форма для кексов и одноразовые бумажные капсулы. Без последнего можно справиться, правда прилипшие к форме маффины необходимо будет аккуратно извлекать. А вот без формы, в которую необходимо ставить бумажные капсулы, увы, не справиться.

Для этой цели подходят любые формы для штучных кексов: силиконовые, тефлоновые, алюминиевые, чугунные. Можно брать отдельные или цельные формы.

Теперь поясню про одноразовые бумажные стаканчики. Их именуют бумажные капсулы, одноразовые формы для кексов, стаканчики, маффинницы. Они бывают разного цвета, высоты и диаметра. Важно, чтоб диаметр капсулы совпадал с диаметром самой формы.

Бумажные формочки продаются в разных магазинах, среди товаров для кухни, выпечки, в кондитерских отделах. Цена зависит от толщины, высоты и качества изделия. Я пробовала разные варианты, но мне показалось неоправданной более высокая цена. На выходе с готовым изделием они ничем не отличаются друг от друга.

Итак, теперь приступаем к маффинам. Для их приготовления нам понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара (250 г.)
  • 2-3 спелого банана
  • 130 гр. растительного масла (без запаха)
  • 0,5 ч. л соды
  • 0.5 ч. л разрыхлителя
  • 0,5 ч. л корицы
  • 1,5 ст. муки
  • 1/4 ст. молока
  • Грецкие орехи/изюм по желанию
-2

Скидка 20% на всю детскую одежду Lucky Child по промокоду DZEN на сайте https://lucky-child.com/ Новичкам при регистрации дарим 1000 баллов на счет!

Секрет вкусных, воздушных маффинов кроется в спелости бананов. Если взять недозрелый банан, маффин не будет пористым.

Ингредиенты закладываются в указанном порядке, тщательно взбиваясь миксером. Некоторые хозяйки предварительно измельчают банан блендером или вилкой. Я этого не делаю. Кладу сразу в чашу со взбитыми яйцами и сахаром. Масло принципиально должно быть рафинированным, то есть, без запаха. В противном случае готовая выпечка будет отдавать постным маслом. Опережая ваш вопрос, помечу, что замена на сливочное масло невозможна, так как изменится структура теста. Сливочное масло модно оставить для других видов выпечки.

Когда тесто будет готово, при желании, добавьте грецкие орехи или изюм.

В формочки накладываем тесто, наполняя 2/3 имеющегося объема. Это делается для того, чтоб маффину было место для поднятия. Кстати, тесто поднимается великолепно!

Выпекаются маффины при температуре 180°-190° С около 25 минут. Перед тем, как извлечь выпечку из духовки, убедитесь в их готовности. Для этого спичкой или шпажкой проколите изделие в самой его высокой части. Списка должна быть сухой, без налипших частичек теста. При необходимости можно добавить несколько минут для завершения выпечки.

Едва открывается дверца духовки, и по дому разносится непревзойденный аромат бананового теста. На этот аромат сбежится вся семья! Маффин просто тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие.

Остывшую выпечку присыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Если вы приготовите банановые маффины, и вам понравится эта выпечка, напишите об этом в комментариях. И тогда я поделюсь с вами ещё одним вкуснейшим рецептом домашней выпечки для ваших родных и любимых!

Алла Исаева

Понравился рецепт? Готовили раньше такой?

Подписывайтесь на наши соцсети: