Найти тему

Простой и свежий салат на 23 февраля с подходящим названием, или "Кормим своего Петровича вкусно"

Продолжаем прошлую статью на тему салатов к 23 февраля. И на этот раз готовим салат под названием "Петрович"

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста белокочанная - 200-300 гр
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Огурец маринованный - 1 шт
  • Перец сладкий красный - 0,5-1 шт
  • Опята маринованные - 100 гр
  • Лук красный - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика

Для заправки:

  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 5 ст. ложек
  • Перец по вкусу
  • Лимонный сок (или винный уксус) - 2 ст. ложки
  • Зелень

Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать полукольцами, свежий и маринованные огурцы - соломкой. Добавить их к капусте.

Положить в салат болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, опята и мелко нарубленный чеснок. Добавить сахар, соль, сок лимона. Перемешать.

Раскалить растительное масло и вылить его на салат. Снова перемешать. Посыпать салат зеленью и свежемолотым перцем.

Дать салату настояться минимум 3 часа, чтобы овощи промариновались и стали вкуснее. Подаём на мелкой столовой тарелке, украшаем веточкой петрушки. Салат готов.

Готовьте и наслаждайтесь!!

Приятного аппетита: )

Ссылка на прошлый рецепт https://zen.yandex.ru/media/id/5f72e6610098324b56c795d6/salat-na-23-fevralia-liubimomu-ili-kak-zapoluchit-aifon-na-8-marta-61fd75859a2b127cebd47b39