Продолжаем прошлую статью на тему салатов к 23 февраля. И на этот раз готовим салат под названием "Петрович"
Для приготовления нам понадобится:
- Капуста белокочанная - 200-300 гр
- Огурец свежий - 1 шт
- Огурец маринованный - 1 шт
- Перец сладкий красный - 0,5-1 шт
- Опята маринованные - 100 гр
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
Для заправки:
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 5 ст. ложек
- Перец по вкусу
- Лимонный сок (или винный уксус) - 2 ст. ложки
- Зелень
Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать полукольцами, свежий и маринованные огурцы - соломкой. Добавить их к капусте.
Положить в салат болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, опята и мелко нарубленный чеснок. Добавить сахар, соль, сок лимона. Перемешать.
Раскалить растительное масло и вылить его на салат. Снова перемешать. Посыпать салат зеленью и свежемолотым перцем.
Дать салату настояться минимум 3 часа, чтобы овощи промариновались и стали вкуснее. Подаём на мелкой столовой тарелке, украшаем веточкой петрушки. Салат готов.
Готовьте и наслаждайтесь!!
Приятного аппетита: )
Ссылка на прошлый рецепт https://zen.yandex.ru/media/id/5f72e6610098324b56c795d6/salat-na-23-fevralia-liubimomu-ili-kak-zapoluchit-aifon-na-8-marta-61fd75859a2b127cebd47b39