- 1 курица (вес 1500-2000 гр)
- 5 л воды
- 2 морковки
- 2 головки репчатого лука
- 300 г лапшы - 50 г зелени
- 10 перепелиных яиц
- Соль, перец – по вкусу
- 3 ст ложки масло растительного
Для начала промываем курицу под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой.
Далее очищаем 1 морковку и 1 головку репчатого лука. Кидаем их в воду вместе с курицей, не нарезая.
Доведя бульон до кипения, снимаем пену и варим курицу с овощами на медленном огне около 40 минут, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
Затем достаем курицу с овощами. Мясо снимаем с костей, нарезаем некрупными кусочками и кидаем в бульон.
В это время очищаем остальные морковку и лук. Лук мелко-мелко крошим, а морковку натираем на крупной терке и вместе с луком обжариваем до золотистого цвета.
Далее кладем в бульон лапшу и обжарку. Варим восемь минут и выключаем огонь.
Подаем суп горячим, вместе с мелко покрошенной зеленью и перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!
Множество рецептов на:
Instagram – https://www.instagram.com/rezept_rus
Здесь мы публикуем рецепты блюд, которые готовим сами!😉
Готовьте с нами и делитесь впечатлениями в комментариях!
Делитесь своими рецептами!👍
#рецепты #зож #готовимдома
#готовимвкусно #полезнаяеда