Я думаю многие мастера сталкивались с тем, что далеко не все гели полимеризуются в лед-лампах. Приходится использовать старушку УФ или покупать дорогую лампу-гибрид. Получается, что вожделенная ледка лежит мертвым грузом.
Реально ли получить лед-гель в домашних условиях? Вы не поверите, но это возможно!
Для этого вам понадобится ваш не-лед-гель и база или топ от гель-лака!
Лично я чаще всего выбираю все-таки топ, потому что в нем содержатся уф-фильтры и он не желтит. Это если выбирать из недорогих. Например, можно предложить базу или топы trendypresent.ru
Например, база желтит. В ходе эксперимента с прозрачным гелем последний приобрёл желтоватый оттенок. Идеально подходят топы, которые под уф-излучением светятся синим цветом.
Ещё топы как правило гуще баз. Хотя можно использовать каучуковые базы, те самые, которые используются для выравнивания ногтевой пластины.
Почему нужна густая консистенция? Дело в том, что для создания лед-геля вам нужно смешать простой гель с базой или топом в пропорции примерно 4:1. Пропорции можно менять. А можно намешивать перед самим клиентом и варьировать количество капель.
Если вы возьмете жидкий топ или базу ваш конструирующий гель станет жиже. Учитывайте это, чтобы при работе не попасть впросак с жидким как вода гелем.
Если вы делаете лед-камуфляж, то изначальный камуфляж должен быть хорошо пигментированным, чтобы не стать полупрозрачным.
Если брать бюджетные гели, то идеально для этих целей брать камуфжи фирмы Tango. В своё время, когда я с ним работала и у меня ещё не было лед-лампы, я разводила его прозрачкой один к одному. Получался отличный строительный камуфляж, поскольку сам он через чур пигментированный.
Главное хорошо перемешать обычный гель с базой/топом, чтобы получилась однородная консистенция.
Проверьте свои базу/топ, смешав их с каплей геля, чтобы проверить на желтизну. Расходные материалы можно купить на сайте.
Работать с такой смесью можно сразу же. Правда если вы делали сразу большое количество, то могут быть пузыри и лучше дать новому гелю отстояться.