Блинчики сами по себе вкуснятина, блинчики с начинкой еще большая вкуснятина. А рулетики из блинчиков не только вкуснятина, но еще и делать их легко и просто. Получается не только отличный завтрак, но и перекус, который можно взять с собой хоть на работу, хоть на прогулку.
Ясное дело, сначала нужно испечь блинчики. Подойдут любые, которые вам нравятся. А потом придумать начинку.
Полет фантазии при этом ограничивается только лишь одним соображением - консистенция должна быть такой, чтобы начинку было легко намазать на блинчик, но при этом она не выпадала и не растекалась
Я приведу всего лишь три идеи, которые возникли после обзора моего холодильника и анализа того, что там есть. А других вариантов может быть почти бесконечное количество
Хорошая основа для начинки - сыр. Из него я сегодня сделаю две начинки.
Начинка первая. Сыр, зубчик чеснока и майонез
Начинку намазываем на блинчик и сворачиваем рулетик
Начинка вторая. Сыр, морковка по корейски и майонез
Начинка третья. Печеночный паштет. Если он, конечно есть. С паштетом такое дело, скорее блинчики испечешь, когда есть паштет, чем будешь делать паштет, чтобы завернуть его в блинчик.
Самым вкусным получился блинчик с паштетом, остальные два тоже хороши. Если не полениться и приготовить таких рулетиков побольше, то, в качестве закуски, они украсят и разнообразят и праздничный стол.
А сегодня я их возьму с собой на работу и у меня будет вкусный чай в перерыве
Еще начинки для блинчиков/рулетиков из лаваша:
Две начинки с сыром и селедкой
Начинка из шпрот
Блинчики с сосисками
Блинчики с творогом и рыбой
Овсяные блинчики с красной рыбой