Найти тему
Будни эндоморфа

Готовится просто, а получается вкусная и хрустящая: "Бабушкин" рецепт квашенной капусты

В предыдущей статье мы поговорили с Вами о том, чем же так полезна квашенная капуста и почему ее стоит есть в больших количествах.

В этой же статье я предложу вам простой рецепт закваски капусты от своей бабушки. Вся суть в том, что при таком методе капуста хорошо просаливается, получается вкусной, хрустящей, а главное, что долго стоит.

Ингредиентов нам понадобиться по минимуму, поэтому обязательно стоит приготовить ее и Вам. Поэтому переходим сразу к рецепту и способу приготовления, а с Вас подписка на мой канал✅🥰. Приступим:

Как выбрать капусту на закваску?

Как говорила моя бабушка - выбор капусты самое важное в рецепте. Если капуста попалась плохая, то как ее не квась - вкусно не получиться. Нам нужны сочные кочаны, которые уже слегка засахарились.

-2

В первую очередь такие можно купить в поздний сезон (то есть октябрь - ноябрь). Капуста должна быть правильной круглой формы, с легким белым оттенком, что скажет нам о наличии в капусте сахаридов.

Так же нам понадобиться соль кухонная, желательно крупная и морковка. Морковка же тоже должна быть сочная.

Теперь к готовке:

Возьмем 4 килограмма капусты, одну морковку средних размеров и 60 грамм соли.

Первое - мелко шинкуем капусту. Сделать это удобнее либо на специальной терке, либо постараться это сделать руками. Чем мельче, чем лучше.

Второе - режем морковку соломкой или трем на терке. Тоже желательно сделать это мелко.

-3

Третье - желательно взять большую тару, например, таз и там смешать капусту с морковкой и солью, чтобы весь сок никуда не девался в процессе перемешивания.

Четвертое - все тщательно смешиваем и слегка "отжимаем капусту", чтобы она уже начала давать сок, но не сильно.

Пятое - после этого все утрамбовываем в банку и уже делаем это с силой, чтобы капуста отдала максимальное количество сока. После чего банку НЕ закрываем крышкой.

Закваска

После того, как мы все сделали необходимо поставить банку на тарелку и убрать в теплое место на 3 дня. В течение этих трех дней будет выделяться сок и вытекать на тарелку.

-4

После этого капуста готова к употреблению. Лучше слегка сдобрить ее маслом и добавить лук по вкусу. А банку закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Согласитесь, что довольно простой рецепт, быстро делается, а получается ну очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Желаю Вам приятного аппетита и всем пока!