Найти тему
MEREL | KITCHEN

У нас мало кто так готовит, а в Германии можно попробовать в любом месте: вкусная и сочная капуста, приготовленная «по-немецки»

Заинтриговался рецептом, вроде бы и сочетание продуктов обычное и на всякий случай сначала приготовил немного, прям на один раз, думаю: «Вдруг не понравится?». Эх! Зачем я приготовил так мало! Семья была в восторге, казалось бы обычная капуста, а такая вкуснятина!

Эти рецептом поделились мои знакомые из Германии, они даже подшучивают, что у них капусту едят каждый день на завтрак, обед и ужин, она у них считается самым главным гарниром, как они ее только не готовят, даже есть выражение в Германии "Живи хорошо и ешь капусту" (Leb wohl, ess Kohl).

А еще когда они гостили у нас, показали как приготовить очень вкусный картофельный гуляш, если вам интересно, можете посмотреть рецепт на нашем канале 👇

Капуста по-немецки готовится очень просто и все ингредиенты в блюде доступные. Для приготовления нам понадобится свекла, желательно вкусна и сладкая.

Я уже писал, что перед тем как готовить свеклу, обязательно пробую сначала небольшой кусочек, а то бывает купишь свеклу, начнешь готовить, а она безвкусная как трава.

-2

Свеклу нужно почистить и нарезать тонкой соломкой. Затем на сковороде разогреть растительное масло и отправить свеклу обжариться на 7-8 минут. При жарке свеклы нужно добавить одну столовую ложку яблочного или винного уксуса.

-3

Дальше беру одну крупную морковь и тоже нарезаю ее тонкой соломкой. Морковь перекладываю на сковородку к свекле и обжариваю еще 2-3 минуты.

-4

Следом беру две луковицы, мне нравится красный лук, но вы можете обычный белый репчатый.

-5

Лук нарезаю полукольцами и перекладываю на сковородку к свекле с морковью, обжариваю еще 3-4 минуты.

-6

Потом беру половину кочана капусты и шинкую ее, можно ножом, а можно тонко нашинковать овощечисткой, очень быстро получается. Капусту немного разминаю руками и перекладываю в сковородку, не перемешиваю.

-7

Добавляю немного воды, примерно 100-120 миллилитров, накрываю крышкой, ставлю не средний огонь и томлю 10-12 минут.

Так же добавляю специи:

  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • гвоздика - 3 палочки
-8

Все перемешиваю и тушу под крышкой на медленном огне примерно 20 минут, капуста должна стать мягкой.

Затем беру одно зеленое, желательное кислое яблоко, натираю его на крупной терке и добавляю на сковородку к остальным овощам. Тушу под крышкой еще 12-15 минут, периодически нужно помешивать.

Если вода выкипела, а капуста еще не приготовилась, то можно добавить еще немного воды.

Вот такое простое, но очень вкусно получается блюдо! Все ингредиенты самые простые, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются