Что нужно:
1. Мясо свиное полужирное 300 г
2. Куриное филе 200 г
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Батон "вчерашний" 2 ломтика
5. Яйцо 1 шт.
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Перец болгарский 0,5 шт.
9. Морковь вареная 1 шт.
10. Зелень петрушки и укропа по полпучка
11. Яйца перепелиные 9 шт.
12. Тесто слоеное 125 г
13. Желток куриный 1 шт.
14.Масло растительное 1 ст. ложка
Для украшения:
1. Майонез
2. Ягоды клюквы или красной смородины
Как готовить:
1. Мясо порезать небольшими кубиками.
2. Прокрутить мясо на мясорубке вместе с луком и хлебом. Добавить яйца, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить.
3. Смазать пищевую пленку растительным маслом и выложить на нее фарш в виде прямоугольника. На середину положить полоски из перца и моркови. Покрыть их рубленой зеленью и выложить в ряд вареные и очищенные перепелиные яйца. Острые верхушки яиц можно немного срезать, тогда яйца улягутся поплотнее.
4. Свернуть рулет и положить его на противень швом вниз. Из теста нарезать полоски шириной 1 см и сделать из них решетку сверху. Смазать мясной рулет из фарша яичным желтком. Украсить капельками. майонеза и ягодами.
5. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Дать рулету остыть и переложить на блюдо. Нарезать рулет из фарша ломтиками.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni