#игры #закуска Морковь по-корейски - отличная закуска как самостоятельное блюдо. Часто используется и в различных салатах. Приготавливается легко и быстро. Остроту можно регулировать по вкусу, а специи выбирать в зависимости от предпочтений. Предлагаю рецепт, которым пользуюсь уже более 40 лет.
Ингредиенты: морковь, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, уксус 9%, соль, перец чили, кориандр, черный молотый перец
Способ приготовления:
Приготовить продукты согласно рецепта. Корнеплоды, лук и чеснок очистить от кожуры. Стручок перца разрезать вдоль, очистить от семян и срезать плодоножку.
Морковь натереть на специальной терке, посолить, перемешать хорошо рукой и дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Она за это время просолится и выделит вместе с соком горечь.
Масло в сковороде прогреть до кипения, но не дать ему задымиться, и поместить стручок перца внутренней стороной вниз. Благодаря этому, перец отдаст свою остроту маслу, но уже не будет вкуса сильной жгучести присущей перцу чили.
Лук мелко нарезать и засыпать в сковороду к перцу. Жарить лук до легкой золотистости, не пересушить.
Морковь поместить в дуршлаг и промыть кипячёной водой чтобы удалить излишки соли и горечь.
Отправляем морковь в миску и добавляем уксус, выливаем горячее масло с луком. Засыпаем мелко порубленный чеснок, перец черный и кориандр. Все ингредиенты хорошо перемешать лучше рукой.
Переложить морковь в стеклянную банку и оставить ее открытой при комнатной температуре на сутки, вкус станет более насыщенным. После этого банку закрыть и убрать в холодильник на нижнюю полку, чтобы быстрее охладилась.
При подаче на стол можно украсить свежей зеленью, маслинами, кружками маринованных или соленых огурцов. Приятного аппетита и дружных душевных застолий!