Сельдь лучше взять маринованную в пряном тузлуке , но подойдёт и просто малосольная. Лишь бы была вкусной сама по себе. Такая закуска красиво смотрится на праздничном столе и хороша в будни. КБЖУ 90/5/6/4 #игры
Ингредиенты: -150 г Свёкла свежая, Чеснок, ч л Масло растительное, Кориандр молотый, черешок - 50 г Сельдерей, ст л Петрушка рубленая, Капуста пекинская, Филе сельди, Огурчики маринованные, Сметана, Творожный сыр, ч л Горчица, Перец чёрный молотый, Перец душистый молотый
Способ приготовления:
Сначала приготовим свёклу. Её нужно нарезать тонкими ломтиками. Смешать с кориандром, маслом и мелко нарубленным зубчиком чеснока. Запечь в духовке при температуре 180 ⁰с минут 15-20 до мягкости или в микроволновке 5 минут при мощности 800 ВТ в какой - нибудь подходящей ёмкости. Остудить.
Пока готовится свёкла, подготавливаем филе сельди, нарезаем её полосками. Половину огурчиков нарезаем мелкими кубиками, остальные полосками, как и сельдь. Сельдерей мелко рубим. Второй зубчик чеснока можно раздавить прессом или мелко порубить. Капусту порезать поперек кочанчика не очень тонко.
Смешать сметану, творожный сыр, горчицу, перцы с нарезанными капустой, сельдереем, огурчиками, чесноком и 1 ст л петрушки.
Получившуюся густую творожно- овощную смесь выкладывать частями поочередно со свеклой, полосками огурцов и сельди, не перемешивая. Сверху салат посыпать оставшейся петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.