#игры #рулетмаковый #слоенноетесто Моя семья очень сильно любит пить чай с маковым рулетом😋 А сейчас чуть-чуть расскажу о приготовлении вкусняшки 👩🏽🍳 Какое лучше использовать слоенное тесто: дрожжевое или бездрожжевое? Для меня разницы нет, только с дрожжевым тестом получается выпечка пышнее и слоистее, с бездрожжевым плотнее✨. Пару слов о маке, мак всегда замачиваю в кипятке, чтобы разбух и стал более мягким 🤍
Ингредиенты: тесто слоенное, мак, яйцо (для смазывания), сахар, кипяток
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты для приготовления рулета. Тесто заранее растаять.
Мак залить крутым кипятком до самого ветра, оставить набухать 5-10 минут, затем воду слить и добавить сахар. Все перемешать.
Раскатать тесто, сверху посыпать маком, завернуть края.
Свернуть в рулетик и уложить на противень.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180°, дать остыть.
Переложить на тарелочку и разрезать на кусочки. Подавать к столу. 😋
Всем приятного чаепития 🤍.
Благодарю Вас за ваши ❤️ и комментарии ✨.