Нежный, ароматный и натуральный зефир. #десерт #яблочныйзефир #зефир
Ингредиенты: сахара, яблочного пюре, белка, воды, агар-агара (1200 силы геля), корицы, соли, лимонной кислоты
Способ приготовления:
Для приготовления яблочного пюре берём 300-350 г яблок, очищаем их от кожуры и сердцевины, режем средним кубиком. Перекладываем яблоки в сотейник и добавляем корицу. Сотейник с яблоками помещаем на маленький огонь томиться под крышкой. Когда яблоки размягчатся и закипят, провариваем их ещё около 10 минут, после этого перебиваем их блендером в пюре и даем остыть.
В дежу миксера перекладываем яблочное пюре, белок и соль. Начинаем взбивать на большой скорости.
В сотейник помещаем сахар, воду и агар-агар. Ставим на средний огонь. Когда сироп начнет пузыриться (примерно на 100 градусах) добавляем в сироп лимонную кислоту и варим до 118 градусов, постоянно помешивая.
Готовый горячий сироп вливаем тонкой струйкой в белок с яблочным пюре, продолжая взбивать массу на высокой скорости. Взбиваем до устойчивых пиков около 4-5 минут.
Стелим силиконовый коврик. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с желаемой насадкой и отсаживаем половинки будущего зефира. * Для работы с готовой зефирной массой нужна температура около 40 градусов, тогда она остаётся подвижной. Дежу можно поставить в духовку на подогрев и продолжать работу с формированием зефира.
Половинки зефира оставляем стабилизироваться и сушиться на 12-24 часа, после чего соединяем половинки и обсыпаем сахарной пудрой. * Чтобы сделать зефир чуть менее сладким, можно обсыпать сахарной пудрой и кукурузном крахмалом в равных пропорциях.
Готовый зефир можно мило упаковать и побаловать близких и друзей сладким сюрпризом :).