ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА ИЗ МОЛОКА И ЛИМОНА.
- Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как я делаю вкусный полезный творог из домашнего молока и вкусную тоже очень полезную сыворотку.
- Для приготовления порции творога потребуется 1,5 литра молока и один лимон.
- Молоко я использую только домашнее. Довести его до кипения и совсем немного остудить. Теперь выжимаем в горячее молоко сок лимона, молоко начинает сворачиваться. Эту массу я откидываю через марлю. Через некоторое время сыворотка стечет, а в марле останется вкусный творог, совершенно не кислый. Сыворотку можно пить, она тоже очень вкусная и полезная, приятная по вкусу. Творог — это полноценный белок, содержащий кальций и хорошее соотношение калия и магния. Творог хорошо сочетается с такими специями как кардамон, ваниль и корица. О полезных свойствах этих специй вы можете посмотреть видео на моем канале.
Творог – продукт, который подходит для всех типов конституции. Однако в большом количестве может увеличивать Капха дошу. В этом случае и для людей Капха конституции рекомендуется через 30 минут после еды выпить горячий имбирный чай. Готовьте дома такие продукты и будьте здоровы!
Больше информации на моем сайте
Мой ютуб канал "Аюрведа - наука о здоровой жизни"
#приготовление творога из молока и лимона #вкусное и полезное питание #аюрведа