Ингредиенты: куриная голень-1000 г; грибы белые ( у меня замороженные)- 300 г; чеснок- 3-4 зубчика; соевый соус-2 столовые ложки; соль, специи - по вкусу; лук репчатый- 2 большие луковицы;; слоеное тесто- 400г; растительное масло, яйцо-1 шт.
Куриные голени и грибы- разморозить.
В глубокую посуду влить соевый соус, в него добавить специи, соль и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, все хорошо перемешать и обмазать этой смесью голени, оставить их при комнатной температуре на 30-40 минут.
В сковороду, с небольшим количеством растительного масла, добавить порезанный мелко лук, обжарить его до золотистого цвета и всыпать, порезанные на мелкие кусочки грибы. Постоянно помешивая, обжарить грибы, посолить по вкусу и оставить остывать.
Тесто разрезать на квадратики примерно 12Х12см, по количеству голеней, каждый квадратик раскатать на прямоугольник примерно 15Х 25 см
Готовые голени разрезать вдоль косточки, нафаршировать грибами образовавшиеся ниши и отдельно каждую поместить на прямоугольник из теста и завернуть любым способом, оставив косточку наружу. ( я окончание прямоугольника порезала на полоски, закрутила их в жгутики и жгутики накинула на тесто с голенью).
Уложить готовые голени на противень, застеленный пергаментом, смазать каждый желтком и поставить выпекать при 180 градусах 45-50 минут. К столу подавать с любым гарниром. У меня с тушеной капустой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: куриная голень-1000 г; грибы белые ( у меня замороженные)- 300 г; чеснок- 3-4 зубчика; соевый соус-2 столовые ложки; соль, специи - по вкусу; лук репчатый- 2 большие луковицы;; слоеное тесто- 400г; растительное масло, яйцо-1 шт.
Куриные голени разморозить.
В глубокую посуду влить соевый соус, в него добавить специи, соль и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, все хорошо перемешать
Обмазать этой смесью голени, оставить их при комнатной температуре на 30-40 минут.
Грибы разморозить и мелко порезать, лук почистить и порезать кубиками
В сковороду, с небольшим количеством растительного масла, добавить порезанный мелко лук, обжарить его до золотистого цвета
К луку добавить порезанные на мелкие кусочки грибы. Постоянно помешивая, обжарить грибы, посолить по вкусу и оставить остывать.
Заготовки к блюду готовы
Тесто разрезать на квадратики примерно 12Х12см, по количеству голеней, каждый квадратик раскатать на прямоугольник примерно 15Х 25 см
Готовые голени разрезать вдоль косточки, нафаршировать грибами образовавшиеся ниши и отдельно каждую поместить на прямоугольник из теста
Завернуть любым способом, оставив косточку наружу( я окончание прямоугольника порезала на полоски, закрутила их в жгутики и жгутики накинула на тесто с голенью).Уложить готовые голени на противень, застеленный пергаментом, смазать каждый желтком
Поставить выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
К столу подавать с любым гарниром. У меня с тушеной капустой.
Приятного аппетита!