Найти тему

Куриная голень, фаршированная белыми грибами и запеченная в духовке в слоеном тесте

Ингредиенты: куриная голень-1000 г; грибы белые ( у меня замороженные)- 300 г; чеснок- 3-4 зубчика; соевый соус-2 столовые ложки; соль, специи - по вкусу; лук репчатый- 2 большие луковицы;; слоеное тесто- 400г; растительное масло, яйцо-1 шт.
Куриные голени и грибы- разморозить.
В глубокую посуду влить соевый соус, в него добавить специи, соль и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, все хорошо перемешать и обмазать этой смесью голени, оставить их при комнатной температуре на 30-40 минут.
В сковороду, с небольшим количеством растительного масла, добавить порезанный мелко лук, обжарить его до золотистого цвета и всыпать, порезанные на мелкие кусочки грибы. Постоянно помешивая, обжарить грибы, посолить по вкусу и оставить остывать.
Тесто разрезать на квадратики примерно 12Х12см, по количеству голеней, каждый квадратик раскатать на прямоугольник  примерно 15Х 25 см
Готовые голени разрезать вдоль косточки, нафаршировать грибами образовавшиеся ниши и отдельно каждую поместить на прямоугольник из теста и завернуть любым способом, оставив косточку наружу. ( я окончание прямоугольника порезала на полоски, закрутила их в жгутики и жгутики накинула на тесто с голенью).
Уложить готовые голени на противень, застеленный пергаментом, смазать каждый желтком и поставить выпекать при 180 градусах 45-50 минут. К столу подавать с любым гарниром. У меня с тушеной капустой.
Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: куриная голень-1000 г; грибы белые ( у меня замороженные)- 300 г; чеснок- 3-4 зубчика; соевый соус-2 столовые ложки; соль, специи - по вкусу; лук репчатый- 2 большие луковицы;; слоеное тесто- 400г; растительное масло, яйцо-1 шт.

-3

Куриные голени разморозить.

-4

В глубокую посуду влить соевый соус, в него добавить специи, соль и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, все хорошо перемешать

-5

Обмазать этой смесью голени, оставить их при комнатной температуре на 30-40 минут.

-6

Грибы разморозить и мелко порезать, лук почистить и порезать кубиками

-7

В сковороду, с небольшим количеством растительного масла, добавить порезанный мелко лук, обжарить его до золотистого цвета

-8

К луку добавить порезанные на мелкие кусочки грибы. Постоянно помешивая, обжарить грибы, посолить по вкусу и оставить остывать.

-9

Заготовки к блюду готовы

-10

Тесто разрезать на квадратики примерно 12Х12см, по количеству голеней, каждый квадратик раскатать на прямоугольник  примерно 15Х 25 см

-11

Готовые голени разрезать вдоль косточки, нафаршировать грибами образовавшиеся ниши и отдельно каждую поместить на прямоугольник из теста

-12

Завернуть любым способом, оставив косточку наружу( я окончание прямоугольника порезала на полоски, закрутила их в жгутики и жгутики накинула на тесто с голенью).Уложить готовые голени на противень, застеленный пергаментом, смазать каждый желтком

-13

Поставить выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

-14
-15
-16

К столу подавать с любым гарниром. У меня с тушеной капустой.

-17
-18
-19

Приятного аппетита!