На сколько яиц выпекать бисквит? Каким должен быть диаметр формы?Какое соотношение крема и пропитки самое оптимальное? Каждая хозяйка хоть один раз, но пробовала испечь что-нибудь сладенькое в домашних условиях. Благо интернет пестрит рецептами, только выбирай на свой вкус! Но все начинающие кондитеры сталкиваются с такими проблемами: сколько взять продуктов чтобы на всех хватило, какую купить форму и т. д. Советы: Никогда не взбивайте белки на высокой скорости! Как рассчитать вес торта на определённое количество человек? В кондитерской практике принято на 1 человека 200 гр. торта. Всё просто на компанию из 10 человек понадобится торт весом 2 кг. Но советую всегда делать с запасом, если среди ваших друзей есть сладкоежки. А ещё бисквит можно испечь заранее и заморозить, и это ни сколько не повлияет на вкус. Недоеденные кусочки торта хранить нужно в пищевой пленки, чтобы она максимально прилегала к продукту. Не украшайте тёплый торт, дайте ему остыть! В форму для выпечки на дно з