Ингредиенты: Яйца, Мука , Сахар, Сливочный сыр , Сахарная пудра , Сливочное масло, Сироп на ваш вкус
Способ приготовления:
В первую очередь подготовим форму для выпечки. Для выпечки бисквита подойдет любая разъемная форма или кольцо для выпечки. Кольцо для выпечки оборачиваем снизу фольгой (или, если используете стандартную разъемную форму -кладем на дно формы кружок пергамента). И так как моя форма без дна, я ставлю ее в другую разъемную форму для выпечки, бОльшего диаметра, а между бортиком прокладываю фольгу.
Готовим бисквитное тесто. Аккуратно отделяем белки от желтков, в разные миски, следим за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белки (желтки - это тоже жир). Желтки кладем в отдельную миску. К желткам добавляем половину сахара. И хорошо растираем желтки с сахаром, мне нравится это делать при помощи погружного блендера. А можно растереть желтки при помощи вилки или венчика - как вам удобнее.
Желтки отставляем в сторону и начинаем взбивать белки. Лопасти миксера тоже должны быть сухими и чистыми, без следов жира. Взбиваем белки на средней скорости миксера до такой вот пышной пивной пены. И только теперь, постепенно, в несколько приемов, начинаем добавлять сахар, не прекращая взбивание. Всыпали весь сахар и продолжаем взбивать белки до вот такого состояния.
Теперь, третью часть взбитых белков добавляем в желтки. Перемешиваем И добавляем к желткам - просеянную муку. Муку просеивать тоже обязательно, чтобы бисквит получился пышным и воздушным. Хорошо перемешиваем, чтобы не было не промешанных мест с мукой.
Теперь перекладываем желтки, смешанные с мукой в миску к взбитым белкам. И очень аккуратно, движениями снизу-вверх, смешиваем белки с желтками и мукой. Долго мешать не нужно, чтобы не выпустить весь кислород из взбитых белков, только до объединения ингредиентов. Бисквитное тесто готово.
Перекладываем тесто в форму для выпечки. Бока формы маслом нельзя смазывать, т.к. бисквитное тесто растет в духовке, цепляясь за стенки формы. Обратите внимание, что тесто не должно доходить до верхнего бортика формы, поэтому заполняйте форму наполовину или на 2/3 высоты формы.
И самый ответственный момент - это выпечка бисквита. Заранее разогреваем духовку до температуры 165-170ºC, нагрев верх + низ. Ставим бисквит в горячую духовку и выпекаем примерно 50 минут.
Делаем крем В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить его на средней скорости миксера 1−2 минуты.
Далее к маслу добавить сахарную пудру, взбить до побеления и увеличения массы. На этом же этапе добавляем ванильный сахар, ванильный экстракт, если хотите. На взбивание уйдёт минут 7−9 в зависимости от мощности вашего миксера.
Далее не переставая взбивать добавляем сливочный сыр. Только не весь сразу, а то он разлетится по всему дому. Понемногу. И взбиваем ещё пару минут.
Готовый крем может показаться вам слишком мягким, уверяю вас это не так. Поместите его в холодильник на пару часов и вы увидите, какой он плотный и как хорошо держит свою форму. Предупреждаю, сыр не надо долго взбивать, если у вас есть насадка-лопатка, то его можно просто вмешать во взбитое масло. Если долго взбивать, то крем расслоится. Крем готов.
Собираем тортик. Корж разрезаем на 4 части. И каждый слой смазываем сиропом, а потом кремом и так все коржи. Украсить можете как Вам нравится. Я посыпала торт мелкой крошкой печенья и добавила ягод. Приятного аппетита 🤗.