Фенхель тушеный с разноцветными овощами. Это идеальное блюдо для поддержания здорового баланса витаминов в организме и сохранения нормального веса.
Корневой сельдерей нарезаем кубиками и кладём в кастрюлю с тремя столовыми ложками оливкового масла и немного обжариваем до легкого золотистого цвета на сильном огне. Красный сладкий перец нарезаем и добавляем в кастрюлю и уменьшаем огонь. Затем нарезаем лук-порей кружками и добавляем в кастрюлю, затем добавляем в кастрюлю порезанный на кубики баклажан. Репчатый лук режем на дольки и кладём в посуду, пригодную для готовки в микроволновке. Лук сбрызгиваем бальзамико и оливковым маслом и ставим в микроволновку на 3 минуты.
Прогретый в микроволновке лук кладём в кастрюлю и активно перемешиваем. Нарезаем цуккини квадратиками и добавляем в кастрюлю. В последнюю очередь добавляем в кастрюлю фенхель , нарезанный ломтиками и активно перемешиваем.
Овощи тушим ещё несколько минут, активно перемешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.
Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Надо внимательно следить, чтобы овощи не перетушились, а остались слегка хрустящими.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, поделитесь вашими впечатлениями о блюде, пожалуйста!