Найти тему
Записки Зожника

Лучшая еда №1 при артрите, по мнению диетолога

Оглавление

Боли и разочарования от артрита может быть достаточно, чтобы резко повлиять на вашу повседневную жизнь. Тугоподвижность и припухлость, которые он может вызвать в ваших суставах, могут затруднить выполнение повседневных задач, а также участие в ваших любимых занятиях. И, к сожалению, с возрастом боль обычно нарастает.

Однако, если у вас артрит, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы немного облегчить боль и отек. И одним из основных способов уменьшить неудобства, вызванные артритом, является употребление более здоровой пищи.

По словам Тристы Бест, дипломированного врача в области здравоохранения, доктора медицинских наук, зарегистрированного диетолога в Balance One Supplements, лучшая еда, которую вы можете есть, если у вас артрит, — это любая пища с высоким содержанием омега-3 жирных кислот , которая может быть чем-то вроде «жирной рыбы, грецкие орехи или семена чиа».

-2

Омега-3 обладают противовоспалительным действием

Согласно Средиземноморскому журналу ревматологии, диета, богатая омега-3 жирными кислотами, может не только помочь предотвратить определенные виды артрита, но и уменьшить болезненность при ревматоидном артрите.

Известно, что жирные кислоты омега-3 в основном помогают уменьшить воспаление, что является ключевым фактором в жизни с артритом.

«Противовоспалительная диета — идеальная диета для людей, живущих с ревматоидным артритом, — говорит Бест, — и это в первую очередь связано с тем, что артрит является воспалительным заболеванием».

Баланс омега-3 и омега-6 жирных кислот

Многие люди слышали об омега-3 жирных кислотах, но омега-6 жирные кислоты менее известны. Эти полиненасыщенные жиры, которые вы можете найти в растительных маслах, а также в большинстве видов орехов и семян, при избыточном употреблении вызывают воспаление.

-3

И, по словам Беста, «при дисбалансе между ними (омега-3 и омега-6) тело будет хронически воспаляться». Таким образом, поиск баланса омега-3 и 6 является ключом к уменьшению воспаления.

Вывод

Продукты с самым высоким содержанием омега-3 – это жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец и сардины. Вы также можете получить эти жирные кислоты из грецких орехов, семян чиа, соевого масла и масла канолы.

-4

И если вы не любите есть эти продукты, вы всегда можете поговорить со своим врачом о приеме добавки омега-3.