Давайте знакомиться😊 ##збукасевера_влицах
Наша история, о себе, о рыбе о том как все начиналось....
Меня зовут Данила, мне 33 года, у меня прекрасная жена и трое деток!
Я родился в Казахстане, окончил там первый класс, потом переехали жить в Якутию (сначала жил в посёлке Табага, это под Якутском, потом после наводнения, все наверное его хорошо помнят, мы переехали в Ленск) в Ленске я окончил школу, потом поехал поступать в Рязань, отучился 5 лет, получил диплом (убрал его и больше никогда не видел😁). Во время учебы я уже понимал, что назад я не вернусь и решил остаться в Москве😊
Моя первая официальная работа была Монтажником телекоммуникационных сетей, мы прокладывали оптоволокно по Москве. Знаю все колодцы в Москве😁
Затем Менеджером, продавал телеком Услуги бизнесу. Однажды на встрече с представителем собственника одного из БЦ было озвучено что они ищут оператора питания (нужна была кофейня), а я уже давно разрабатывал бизнес план по установкам вендинговых кофейных аппаратов. Ну и быстро смекнул и вписался в эту тему.
На этом этапе мы и познакомились с Лехой, моим партнером, а теперь и другом😎 открытие первого кафе.
Алексей тот человек с кем можно на войну идти не задумываясь, хотя чем старше становишься тем больше понимаешь что доверять нужно только себе но в нем я уверен на все 100%. За 8 лет бизнеса у нас ни разу не было конфликтов, а сложных ситуаций миллион, которые мы всегда решаем через смех😁, на позитиве. Когда что-то теряем, легко с этим прощаемся и идём дальше.
Познакомилось мы на встрече которая состоялась на Коровинском шоссе у моего подъезда на лавке😁 я предложил вместе открыть кафе (у Лехи был опыт в этой сфере. С 14 лет он работал в ресторанном бизнесе: официант, бармен, бариста, менеджер и т д, на момент знакомства имел бар в фитнес центре).
Нам нужен был проект кофейни чтобы показать собственнику, мы подключили в партнеры ещё одного человека из общепита, который был ещё и художником. Поставили ему задачу нарисовать проект в электронном виде, предварительно дали схему. Времени было в обрез, буквально сутки. На следующий день встреча с собственником. Проект нарисовали (только ни я ни Лёха его пока не видели). Лёха едет ко мне в БЦ (с ноутбуком на котором наш 3-й партнёр нарисовал проект) я встречаю его говорю посиди в столовой, сейчас доделаю дела в офисе и пойдём на встречу. Приходит смс от Лехи: - «Я с этой хуйней никуда не пойду 🤣», спускаюсь в столовую, смотрю на проект, у меня бешенство (так я бы лучше нарисовал, подумал я) с этого момента нас стало двое и Слава богу 🙏. А идти то на встречу надо! И тут как будто высшая сила нам помогла, звонит собственник и переносит встречу на неопределенное время. Ура!!! Делаем проект у дизайнера. Каким-то чудом девушка Марина нам делает его быстро и всего за 10000₽ и это был лучший наш проект за всю историю работы с дизайнерами. Проект готов, все как положено, в папке😁 Идём, общаемся, отдаём проект. Через пару дней звонок, встреча, открытие ИП, реквизиты, Договор аренды. Мы все подписали сразу, даже не подумали что вдруг денег не хватит. Ищем по сусекам, занимаем у всех подряд.
В общем открыли мы кофейню, полгода Лёха сам стоял за стойкой, я работал в офисе. Потом меня уволили и мы начали наконец-то развиваться, и БЦ уже начал заселяться, появились арендаторы, первые деньги. Первые 2 года нашим офисом был первый стол за которым мы сидели работали, вспоминаем и смеёмся сейчас😁 Первые деньги мы сразу начали вкладывать в развитие и в скором времени открыли ещё одну кофейню в БЦ Сириус Парк на каширке, потом ресторан на нагатинской, кафе на катке в саду Эрмитаж, кофейню на Летниковской ул, кофейню в Новинском Пассаже. Сейчас остались с тем с чего начинали 😁 на нагатинской, хотя в пандемию были на грани банкротства, хорошо Собственник пошёл на встречу, практически убрали аренду на период пока БЦ закрыт, так бы не выдержали (есть 2 готовых кафе с мебелью, кому нужно обращайтесь). За 4 года работы мы повзрослели, наработали много ценного опыта. Поставщики, закупки, переговоры, персонал, финансы, планирование и т.д. Мы всегда старались дать хороший сервис там где мы есть и когда открывали рыбный магазин, мы не хотели просто какой-то рыбный магазинчик. Мы хотели создать что-то особенное, место где будет самое высокое качество, честные продажи, грамотный персонал, общение с покупателями, отменный сервис (мы к этому идём и сейчас, ещё очень много работы и до идеала далеко).
Ну и хочется уже перейти к самому интересному😊 ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА, как к этому пришли, откуда это все вообще пошло. Об этом я расскажу в следующем посте.
Интересно продолжение?