Вот и пришел момент, которого я никак не ожидал, под рукой не оказалось казана, только сковородка алюминиевая. Она маленькая, плохо держит тепло, не удобно готовить, но единственный момент, это то что она с антипригарным покрытием
Я писал в предыдущей статье о приготовление плова в казане.
В принципе алгоритм работы такой же, только есть пару нюансов.
Сковорода тот же казан?
При приготовлении необходимо тщательно следить за температурой вашей плиты, у меня эти индукционные плиты они очень быстро выпаривают воду и могут преподнести вам сюрприз.
В сковородке нет тепла по боком , из за этого рис необходимо постоянно перемешивать в масле( обязательно читайте предыдущую статью, чтобы понимать технологии приготовления), иначе рис будет сырой внутри, переваренный снаружи.
Еще одна изюминка в сковородке
Когда вы закинули рис, то обязательно начинайте мешать рис в масле, как только вы видите, что вода выпарилась
тогда начинайте мешать рис с остальными ингредиентами , это и есть главное отличие от приготовления в казане, там тепло по бокам даёт возможность дойти рису наверху.
Не бойтесь перемешивать, да это главное нарушение в технологии плова, но в сковородке по другому никак.
Рис остался рассыпчатым, и не стал кашей, это все благодаря перемешиванию.
Граммовка ингредиентов необходимо считать таким образом, чтобы при готовом рисе он не перевалился за сковородку.
Как приготовить в сковородке плов?
1.
Соблюдать технологию которую я вам рассказал в предыдущей статье
2.
Следить за температурой вашей плиты
3.
Обязательно смотреть наличие воды, чтобы она не выпарилась
4.
Сковородка должны быть с антипригарным покрытием
5.
Перемешивать рис с остальными ингредиентами , это отличительная черта от плова в казане
6.
Не долга жарить мясо и лук, даст горечь, это вам не казан.
#рецепты #полезные советы #еда #шеф-повар #уФа #food #foodblog #плов #готовим дома #сковородка