Найти тему
Молодой CHEF🍅

Плов в сковородке. Вкус как в казане

Оглавление

Вот и пришел момент, которого я никак не ожидал, под рукой не оказалось казана, только сковородка алюминиевая. Она маленькая, плохо держит тепло, не удобно готовить, но единственный момент, это то что она с антипригарным покрытием

Я писал в предыдущей статье о приготовление плова в казане.

В принципе алгоритм работы такой же, только есть пару нюансов.

Сковорода тот же казан?

При приготовлении необходимо тщательно следить за температурой вашей плиты, у меня эти индукционные плиты они очень быстро выпаривают воду и могут преподнести вам сюрприз.

В сковородке нет тепла по боком , из за этого рис необходимо постоянно перемешивать в масле( обязательно читайте предыдущую статью, чтобы понимать технологии приготовления), иначе рис будет сырой внутри, переваренный снаружи.

Еще одна изюминка в сковородке

Когда вы закинули рис, то обязательно начинайте мешать рис в масле, как только вы видите, что вода выпарилась

-2

тогда начинайте мешать рис с остальными ингредиентами , это и есть главное отличие от приготовления в казане, там тепло по бокам даёт возможность дойти рису наверху.

Не бойтесь перемешивать, да это главное нарушение в технологии плова, но в сковородке по другому никак.

-3

Рис остался рассыпчатым, и не стал кашей, это все благодаря перемешиванию.

Граммовка ингредиентов необходимо считать таким образом, чтобы при готовом рисе он не перевалился за сковородку.

Как приготовить в сковородке плов?

1.

Соблюдать технологию которую я вам рассказал в предыдущей статье

2.

Следить за температурой вашей плиты

3.

Обязательно смотреть наличие воды, чтобы она не выпарилась

4.

Сковородка должны быть с антипригарным покрытием

5.

Перемешивать рис с остальными ингредиентами , это отличительная черта от плова в казане

6.

Не долга жарить мясо и лук, даст горечь, это вам не казан.

#рецепты #полезные советы #еда #шеф-повар #уФа #food #foodblog #плов #готовим дома #сковородка

Еда
6,93 млн интересуются