Найти в Дзене
Super_Oleg

Приготовление гречневой лапши по рекомендации подписчицы.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики! Спасибо огромное, что подписались на мой канал!

Кому интересно - у меня есть ещё один канал - на Ютубе. Там видео с ремонтами и рецептами. кому интересно - ссылка ТУТ.

Как-то давно ... в начале того года купили мы в магазине "Фикс прайс" гречневую лапшу. Сама лапша коричневого цвета.

Лапша эта долго у нас лежала. Не решались мы её никак приготовить. Вот наконец решились. Как раз купили креветки.

Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):

1. Гречневая лапша - 70 грамм;

2. Креветки (неочищенные) - 100 - 200 грамм;

3. Соевый соус - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Размораживаем креветки. Можно ждать когда сами разморозятся. А я положил их в холодную воду.

-2

2. Отвариваем креветки. Примерно 15 минут. Воду, в которой варят креветки посолить.

-3
-4

Даём креветкам остыть. Далее чистим креветки.

-5

Объём их значительно после чистки уменьшился. Раза в 3-4.

3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. И ждём когда она закипит. Как только она закипит бросаем нашу лапшу в кипящую воду. Варим до готовности. Сваренную лапшу откидываем на дуршлаг.

-6

4. Добавляем очищенные креветки в лапшу.

-7

5. По желанию можно добавить соевый соус.

-8

Вот такое блюдо получилось)))

-9

Просто восхитительно)))

-10

Нам очень понравилось)

-11

Кто любит суши, думаю это блюдо Вам понравится. Думаю неплохо было бы подать со свежим огурчиком, зеленью (луком или укропом). Обязательно приготовим ещё. Хочется сказать огромное, спасибо девушке, которая в комментариях подсказала как приготовить эту гречневую лапшу.

Смешное, но коротенькое видео приготовления можно посмотреть ниже:

*** Приятного аппетита, дорогие подписчики!***

Кто желает, поддержите канал. Впереди будет тогда ещё больше статей и видео с рецептами, ремонтами и обзоров из магазинов новинок и акций.

Если Вам понравилась статья - ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мои каналы в Яндекс Дзене (ссылка ТУТ) и Ютубе (ссылка ТУТ).

Еда
6,93 млн интересуются