Вкусная, простая и очень аппетитная курочка. Для начала нам потребуется:
Курица - 750 г
Молоко - 200 мл⠀
Мука - 45 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень свежая (петрушка + укроп)
20 г ⠀Масло растительное (для жарки) - 30 мл⠀
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль - по вкусу
В первую очередь разделываем курицы на порционные кусочки. Хорошо просушиваем и откладываем в стороны. Все приправы и муку смешиваем вместе в одной миске. Далее обволакиваем кусочки в нашей мучной смеси и жарим на сковородке до золотистой корочки.
В другой миске смешиваем молоко и мучную смесь и взбиваем, чтобы не было комочков. Затем заливаем этим соусом курицу и тушим на медленном огне еще 10-20 минут.
Жаренная курица в соусе готова. Приятного аппетита!