Этот торт готовится без яиц.
Приготовление.
Смешиваем муку, соль, какао. Добавляем воду+масло и перемешиваем. Соду гасим уксусом или соком лимона (как у меня) и всё тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом, тесто выливаем в форму. После этого включаем духовку и греем до 180°. Тесту нужно дать постоять в форме минут 15.
Через 25 минут у меня было готово. Корж разрезаем, даём остыть, пропитываем сиропом: вода+сахар в пропорции 7 к 1 закипятить. Смазываем любым кремом (у меня просто сгущенка) каждый корж, сверху на крем грецкий орех, тертый на крупной терке, соединяем коржи, смазываем кремом и сверху снова посыпаем орехами.
Продукты.
1 стакан воды,
1 ч. л. соды,
5 ст. л. масла растительного, 2 стакана муки,
2-3 ст. л. какао,
щепотка соли,
1 ст. л. 6% уксуса или сока лимона,
1 банка сгущенного молока,
50 г грецких орехов.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Делитесь рецептом, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал!