Сегодня делюсь с вами своими тремя самыми рабочими рецептами тесто для чебуреков. Чебуреки из такого теста получаются просто шикарные. Тесто получается хрустящее снаружи, мягкое внутри и не рвётся при жарке. Мне нравятся все три рецепта, но среди них есть и самый любимый. Итак начнём.
1. КРЫМСКОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО
Если верить источнику, откуда я когда-то взяла этот рецепт, то именно такое тесто делают в Крыму на чебуреки. Считается, что Крымские чебуреки одни из самых вкусных.
Вот только хотелось бы узнать, действительно ли в Крыму делают именно такое тесто?! Если у кого-то есть 100% Крымский рецепт, поделитесь , пожалуйста.
Итак начнём.
В стакан воды добавляем соль сахар уксус растительное масло и всё хорошо размешиваем. В данном рецепте пузырчатость теста ( хрустящая корочка сверху) достигается благодаря добавлению в него уксуса и сахара.
В чашу с просеянной мукой выливаем эту смесь и замешиваем тесто.
Замешиваем тесто сначала в чаше а затем на столе.
Тесто необходимо как следует вымесить (около 5 минут), чтобы оно стало эластичным. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет хотя бы на час, расстояться.
РЕЦЕПТ:
Холодная кипячёная вода - 1 стакан (250 г)
Соль - 0,5 ч ложки
Сахар - 1 ч ложка без верха
Растительное масло - 2 ст ложки
Уксус (9%) - 1 ст ложка
Просеянная мука - 3,5 стакана (~500 г)
2. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Мне это тесто нравится тем, что с ним можно жарить и пирожки, и чебуреки. Да и для духовки это тесто тоже отлично подойдёт. В общем очень универсальное тесто. Просто для чебуреков я это тесто делаю более тугое и тонко раскатываю.
Итак начнём.
Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.
Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи
и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой. Я его вымешивала минут 5. Убираем тесто в тёплое (холодное) место подходить.
РЕЦЕПТ:
Минеральная вода с газом - 1,5 стакана (300г)
Растительное масло - 0,5 стакана (80г)
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 1 ст ложка без верха
Сухие дрожжи - 1 пакетик (7г)
Мука просеянная - 550 - 600 г
3. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО СО СМАЛЬЦЕМ
А это МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ теста на чебуреки. На мой взгляд, по этому рецепту тесто получается самое вкусное, самое хрустящее. А какой из него получается хворост!!!
Итак начнём.
Это тесто делается на кипятке.
Но чтобы оно получилось хрустящее и нежное я в кипяток обязательно добавляю смалец и водку.
В данном случае заменять смалец на растительное масло не рекомендую. С растительным маслом тесто на чебуреки не получится такое нежное и хрустящее. Водку тоже обязательно добавляем, она тоже придаёт рассыпчатость тесту. В кипяток высыпаем соль, добавляем смалец и перемешиваем, чтобы смалец растаял.
Теперь эту горячую воду выливаем в просеянную муку и замешиваем тесто.
Лишнюю муку добавлять не нужно, чтобы не забить тесто этой мукой.
Тёплое тесто убираем в целлофановый пакет отдохнуть.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Кипяток - 1 стакан (200 г)
Смалец - 1 ст ложка с верхом (40 г)
Водка - 1 ст ложка (10 г)
Соль - 1 ч ложка
Просеянная мука - 3 стакана (450 г)
А здесь короткий видеорецепт чебуреков с этим тестом:
Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #чебуреки #тесто рецепт #людмила плеханова готовим вместе #выпечка рецепт #кухня #сад и дача #лайфстайл #простые рецепты