Найти в Дзене

На мой взгляд, это три самых шикарных рецепта теста для чебуреков (но есть и самый любимый)

Оглавление

Сегодня делюсь с вами своими тремя самыми рабочими рецептами тесто для чебуреков. Чебуреки из такого теста получаются просто шикарные. Тесто получается хрустящее снаружи, мягкое внутри и не рвётся при жарке. Мне нравятся все три рецепта, но среди них есть и самый любимый. Итак начнём.

1. КРЫМСКОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО

-2

Если верить источнику, откуда я когда-то взяла этот рецепт, то именно такое тесто делают в Крыму на чебуреки. Считается, что Крымские чебуреки одни из самых вкусных.

Вот только хотелось бы узнать, действительно ли в Крыму делают именно такое тесто?! Если у кого-то есть 100% Крымский рецепт, поделитесь , пожалуйста.

Итак начнём.

В стакан воды добавляем соль сахар уксус растительное масло и всё хорошо размешиваем. В данном рецепте пузырчатость теста ( хрустящая корочка сверху) достигается благодаря добавлению в него уксуса и сахара.

-3

В чашу с просеянной мукой выливаем эту смесь и замешиваем тесто.

-4

Замешиваем тесто сначала в чаше а затем на столе.

-5

Тесто необходимо как следует вымесить (около 5 минут), чтобы оно стало эластичным. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет хотя бы на час, расстояться.

-6

РЕЦЕПТ:

Холодная кипячёная вода - 1 стакан (250 г)

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар - 1 ч ложка без верха

Растительное масло - 2 ст ложки

Уксус (9%) - 1 ст ложка

Просеянная мука - 3,5 стакана (~500 г)

2. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

-7

Мне это тесто нравится тем, что с ним можно жарить и пирожки, и чебуреки. Да и для духовки это тесто тоже отлично подойдёт. В общем очень универсальное тесто. Просто для чебуреков я это тесто делаю более тугое и тонко раскатываю.

Итак начнём.

Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.

-8

Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи

-9

и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой. Я его вымешивала минут 5. Убираем тесто в тёплое (холодное) место подходить.

-10

РЕЦЕПТ:

Минеральная вода с газом - 1,5 стакана (300г)

Растительное масло - 0,5 стакана (80г)

Соль - 1 ч ложка

Сахар - 1 ст ложка без верха

Сухие дрожжи - 1 пакетик (7г)

Мука просеянная - 550 - 600 г

3. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО СО СМАЛЬЦЕМ

-11

А это МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ теста на чебуреки. На мой взгляд, по этому рецепту тесто получается самое вкусное, самое хрустящее. А какой из него получается хворост!!!

Итак начнём.

Это тесто делается на кипятке.

Но чтобы оно получилось хрустящее и нежное я в кипяток обязательно добавляю смалец и водку.

В данном случае заменять смалец на растительное масло не рекомендую. С растительным маслом тесто на чебуреки не получится такое нежное и хрустящее. Водку тоже обязательно добавляем, она тоже придаёт рассыпчатость тесту. В кипяток высыпаем соль, добавляем смалец и перемешиваем, чтобы смалец растаял.

-12

Теперь эту горячую воду выливаем в просеянную муку и замешиваем тесто.

-13

Лишнюю муку добавлять не нужно, чтобы не забить тесто этой мукой.

-14

Тёплое тесто убираем в целлофановый пакет отдохнуть.

-15

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Кипяток - 1 стакан (200 г)

Смалец - 1 ст ложка с верхом (40 г)

Водка - 1 ст ложка (10 г)

Соль - 1 ч ложка

Просеянная мука - 3 стакана (450 г)

А здесь короткий видеорецепт чебуреков с этим тестом:

Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #чебуреки #тесто рецепт #людмила плеханова готовим вместе #выпечка рецепт #кухня #сад и дача #лайфстайл #простые рецепты