Найти в Дзене
Та ещё кулинарка!

Самая вкусная творожная запеканка! Проверенный рецепт. Насыщаем организм кальцием!

Творожная запеканка – отличное блюдо для тех людей, которые не любят употреблять творог в чистом виде. При тепловой обработке творог не теряет своих полезных свойств и также легко усваивается организмов. В запеканке сохраняются практически все полезные вещества и витамины, которые содержатся в твороге. Существует очень много рецептов творожной запеканки и калорийность блюда зависит от используемых ингредиентов. Классическая творожная запеканка состоит из творога, сметаны, яиц и сахара. Некоторые люди добавляют в запеканку муку или манку. Мы сегодня тоже будем добавлять манку. На калорийность продукта влияет процент жирности творога, количество сахара и других добавок. Самая полезная запеканка получается из домашнего творога, яиц и сметаны. В городе такие продукты найти достаточно сложно. Главное, чтобы все ингредиенты были с хорошими сроками годности. На вопрос, что полезнее творог или запеканка, предпочтение стоит отдать натуральному продукту. Натуральный творог намного полезнее, чем

Творожная запеканка – отличное блюдо для тех людей, которые не любят употреблять творог в чистом виде. При тепловой обработке творог не теряет своих полезных свойств и также легко усваивается организмов. В запеканке сохраняются практически все полезные вещества и витамины, которые содержатся в твороге.

Существует очень много рецептов творожной запеканки и калорийность блюда зависит от используемых ингредиентов. Классическая творожная запеканка состоит из творога, сметаны, яиц и сахара. Некоторые люди добавляют в запеканку муку или манку. Мы сегодня тоже будем добавлять манку.

На калорийность продукта влияет процент жирности творога, количество сахара и других добавок. Самая полезная запеканка получается из домашнего творога, яиц и сметаны. В городе такие продукты найти достаточно сложно. Главное, чтобы все ингредиенты были с хорошими сроками годности.

На вопрос, что полезнее творог или запеканка, предпочтение стоит отдать натуральному продукту. Натуральный творог намного полезнее, чем запеканка. Однако, если вы внесете в своё меню небольшое разнообразие в виде запеканки – это не повредит вашему здоровью, а даже наоборот. Для нашей самой вкусной творожной запеканки нам понадобится:

  • 1 кг. творога,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 6 яиц,
  • 10 ст. ложек манки,
  • 1 пакетик разрыхлителя
Фото из свободного доступа в Интернете
Фото из свободного доступа в Интернете
  1. Для начала смешиваем 1 стакан сметаны с 10 столовыми ложками манной крупы и оставляем для набухания примерно на 15 – 20 мин.
  2. Пока набухает манка, взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пенки. При этом сахар добавляем к яйцам во время взбивания тоненькой струйкой.
  3. К творогу (1 кг.) добавляем пакетик разрыхлителя, сметану с набухшей манкой, растираем его до состояния пасты.
  4. К яично-сахарной пене подмешиваем творожную массу. Основа для запеканки готова!
  5. В смазанную маслом и обсыпанную манкой форму выливаем получившуюся смесь. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовность запеканки проверяем деревянной зубочисткой.

Запеканка получается пышной и очень вкусной!

Хотя бы иногда нужно готовить такую запеканку, чтобы насытить свой организм кальцием. При термической обработке творога кальций никуда не исчезает, т.к. в твороге он находится в виде трудно растворимых солей. Известно, что кальций вообще плохо усваивается организмом, лучше всего соли кальция усваиваются в сочетании с солями фосфора и витамином D. Витамин D в избытке присутствует в яичном желтке плюс творог, в котором одновременно находятся соли кальция и фосфора. Поэтому наша запеканка – идеальное сочетание продуктов для усвоения кальция!

Приятного аппетита!

Фото из свободного доступа в Интернете
Фото из свободного доступа в Интернете