Найти тему
Макс Шумной

Морковное печенье

Ингредиенты:

✔️100 мл олив.масла (можно любое растительное)

✔️200-250 г муки пшеничной высший сорт (не Больше!)

✔️Морковь тёртая 200 г (сок отжать)

✔️Сахар 50 г (если изюм хороший- крупный, сладкий, то сахар я вообще не добавляю)

✔️Изюм 100 г

✔️1 яйцо

✔️Шепотка соли

✔️Сода гасить соком лимона 1 ч.л.

✔️Корица 1 ч.л.

✔️Кардамон 0,5 ч.л. (и без него очень вкусно получается)

Итак,

1. Натираем морковь на Терке. В миске соединяем щепотку соли, сахар и яйцо, перемешиваем. Добавляем соду, гашеную соком лимона, Масло, корицу, кардамон, тёртую морковь (сок предварительно отжать). Перемешиваем.

2. Просеиваем муку. Добавляем изюм. Замешиваем тесто. Влажными руками формируем шарики и затем придавливаем сверху. Выход около 25 штук. Зависит от размера.

3. Выпекаем 20-30 мин при 180. Духовку заранее разогреть.

Все просто, и главное, вкусно.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются