Ингредиенты:
✔️100 мл олив.масла (можно любое растительное)
⠀
✔️200-250 г муки пшеничной высший сорт (не Больше!)
⠀
✔️Морковь тёртая 200 г (сок отжать)
⠀
✔️Сахар 50 г (если изюм хороший- крупный, сладкий, то сахар я вообще не добавляю)
⠀
✔️Изюм 100 г
⠀
✔️1 яйцо
⠀
✔️Шепотка соли
⠀
✔️Сода гасить соком лимона 1 ч.л.
⠀
✔️Корица 1 ч.л.
⠀
✔️Кардамон 0,5 ч.л. (и без него очень вкусно получается)
⠀
Итак,
⠀
1. Натираем морковь на Терке. В миске соединяем щепотку соли, сахар и яйцо, перемешиваем. Добавляем соду, гашеную соком лимона, Масло, корицу, кардамон, тёртую морковь (сок предварительно отжать). Перемешиваем.
⠀
2. Просеиваем муку. Добавляем изюм. Замешиваем тесто. Влажными руками формируем шарики и затем придавливаем сверху. Выход около 25 штук. Зависит от размера.
⠀
3. Выпекаем 20-30 мин при 180. Духовку заранее разогреть.
⠀
Все просто, и главное, вкусно.
Приятного аппетита!