Нам понядобятся:
Для теста:
-Вода 220 мл
-соль 1/3 ч.л.
-мука 2-3 стакана
-сливочное масло 80 гр(для смазывания).
⠀
Смешиваем все ингредиенты, замешиваем крутое тесто, даём отдохнуть 20 минут.
⠀
Тесто тонко раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем в рулет.
⠀
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на час.
⠀
Режем рулет на кусочки.
⠀
Каждый кусочек ставим на срез и, прижимая, придаем форму лепёшечки.
⠀
Начинка:
-фарш
-лук 1-2 шт
-соль, перец по вкусу.
⠀
И в моем случае +картошка (в "правильной" самсе нет картошки, но у меня фарша было мало😁).
⠀
Смешиваем ингредиенты для начинки.
⠀
Раскатываем кружочек с помощью скалки. В середину кладём начинку.
⠀
Поочередно поднимаем тесто с трёх сторон на фарш, накладывая края теста друг на друга, придаём самсе треугольную форму, уголочки дополнительно загните и прижмите.
⠀
Самсу выкладываем на противень швом вниз.
⠀
Смазываем желтком и посыпьте кунжутом.
⠀
Выпекаем слоёную самсу в заранее разогретой духовке при 180-200*С ~40 минут.
⠀
Тесто подойдёт и для сладкой выпечки, проверено😉
⠀
Убедились, все просто, легко и вкусно?
⠀
А то многие из вас сомневались в лёгкости)))
⠀
Приятного аппетита!!!