Найти тему
Макс Шумной

САМСА. попобуйте приготовить очень вкуная

Нам понядобятся:
Для теста:
-Вода 220 мл
-соль 1/3 ч.л.
-мука 2-3 стакана
-сливочное масло 80 гр(для смазывания).

Смешиваем все ингредиенты, замешиваем крутое тесто, даём отдохнуть 20 минут.

Тесто тонко раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем в рулет.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на час.

Режем рулет на кусочки.

Каждый кусочек ставим на срез и, прижимая, придаем форму лепёшечки.

Начинка:
-фарш
-лук 1-2 шт
-соль, перец по вкусу.

И в моем случае +картошка (в "правильной" самсе нет картошки, но у меня фарша было мало😁).

Смешиваем ингредиенты для начинки.

Раскатываем кружочек с помощью скалки. В середину кладём начинку.

Поочередно поднимаем тесто с трёх сторон на фарш, накладывая края теста друг на друга, придаём самсе треугольную форму, уголочки дополнительно загните и прижмите.

Самсу выкладываем на противень швом вниз.

Смазываем желтком и посыпьте кунжутом.

Выпекаем слоёную самсу в заранее разогретой духовке при 180-200*С ~40 минут.

Тесто подойдёт и для сладкой выпечки, проверено😉

Убедились, все просто, легко и вкусно?

А то многие из вас сомневались в лёгкости)))

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются