Жареный стейк подается с хрустящими маслянистыми клецками, рукколой и помидорами, а затем поливается бальзамической заправкой.
4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ РАБОТЫ 20 МИН
КАЛОРИИ 455 ККАЛ
ЖИРЫ 26,4 Г
БЕЛОК 25,6 Г
УГЛЕВОДЫ 28,5 Г
Ингредиенты
- 2 х 200г стейка говяжьего
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 300 г пачки свежих ньокки
- 2 ст.л бальзамического уксуса
- Сок ½ лимона
- по 1 столовой ложке нарезанного свежего эстрагона и петрушки
- Пакет салата руккола
- 4-6 помидоров
- Свежий базилик, пармезан и черный перец для подачи
Приготовление
Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте стейки оливковым маслом, затем приправьте. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны для среднего размера – или по вашему вкусу. Оставьте на 5 минут, затем нарежьте.
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и кусочек сливочного масла в сковороде, затем обжарьте пачку свежих клецок в течение 5-6 минут, пока они не станут золотистыми. Приправить солью и черным перцем.
Тем временем смешайте оставшиеся 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, бальзамический уксус, лимонный сок, свежий эстрагон и петрушку. Слегка приправить.
Выложите рукколу на тарелку с, нарежьте дольками, затем посыпьте хрустящими жареными клецками и стейком, сбрызните травяным бальзамическим соусом и подавайте, посыпав свежим базиликом и тертым пармезаном. и черным перцем.