Найти тему
Пользаед

Стейк тальята с хрустящими жареными клецками

Жареный стейк подается с хрустящими маслянистыми клецками, рукколой и помидорами, а затем поливается бальзамической заправкой.

4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ РАБОТЫ 20 МИН
КАЛОРИИ 455 ККАЛ
ЖИРЫ 26,4 Г
БЕЛОК 25,6 Г
УГЛЕВОДЫ 28,5 Г

Ингредиенты

  • 2 х 200г стейка говяжьего
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 300 г пачки свежих ньокки
  • 2 ст.л бальзамического уксуса
  • Сок ½ лимона
  • по 1 столовой ложке нарезанного свежего эстрагона и петрушки
  • Пакет салата руккола
  • 4-6 помидоров
  • Свежий базилик, пармезан и черный перец для подачи

Приготовление

Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте стейки оливковым маслом, затем приправьте. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны для среднего размера – или по вашему вкусу. Оставьте на 5 минут, затем нарежьте.
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и кусочек сливочного масла в сковороде, затем обжарьте пачку свежих клецок в течение 5-6 минут, пока они не станут золотистыми. Приправить солью и черным перцем.
Тем временем смешайте оставшиеся 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, бальзамический уксус, лимонный сок, свежий эстрагон и петрушку. Слегка приправить.
Выложите рукколу на тарелку с, нарежьте дольками, затем посыпьте хрустящими жареными клецками и стейком, сбрызните травяным бальзамическим соусом и подавайте, посыпав свежим базиликом и тертым пармезаном. и черным перцем.