Найти тему
Не кухарка

Суп с фрикадельками теперь варю по-иному: сначала думала, что дети даже пробовать не станут, но позже поняла – мало сварила

Жидкое в нашей семье одно из самых обязательных блюд в ежедневном рационе!

У меня не всегда может быть второе, но первое всегда должно быть дома. Я не представляю, как многие живут без супов. Бывает нет много времени на готовку, в такие дни приходит на выручку супчик в фрикадельками. Я думаю такой суп готовят все, и все готовят его по-разному. Это как рецепт борща– у каждой хозяйки есть свой фирменный!

Я раньше готовила так, как научила меня моя мама. Но я даже и подумать не могла, что можно так из изменить суп, добавив в него всего лишь два ингредиента. Теперь готовлю его только так, ещё не надоело, а дети просят его чуть ли не каждый день. Хотя когда впервые его приготовила, то была уверена, что они из-за цвета дети не станут его даже пробовать. Как и предполагалось вопросы и «фуканья» были, но после первой ложки я услышала заветные: «Мама, какой суп вкусный!»

Картофель нарежьте, залейте холодной водой и поставьте вариться.

Фрикадельки я готовлю чаще всего из куриного фарша, в основном из куриной грудки.

Лук измельчите в мясорубке добавьте в фарш. Посолите и приправьте чёрным молотым перцем.

-2

Больше ничего в фарш я не кладу, знаю многие добавляют рис, яйцо. Когда есть свежая зелень, могу её добавить.

Пока варится картофель сформируете небольшие фрикадельки. Когда есть время я делаю двойную порцию: одну в суп, другую в заморозку, чтобы в следующий раз не тратить время на формирование «колобков».

-3

Картофель почти сварился, теперь можно посолить воду и опустить фрикадельки в кастрюлю.

-4

Пока фрикадельки варятся готовим зажарку. В начале до мягкости обжарьте лук, затем добавьте морковь. Обжарьте ещё минутку. Морковь я измельчаю на мелкой тёрке, красивее было бы нарезать кубиками, но тут уже кому как нравится.

-5

Добавьте зажарку в кастрюлю. Фрикадельки и картофель к этому времени должны приготовиться.

А теперь добавьте сливочный сыр, 1-2 ст.л. Это один из тех ингредиентов, который сделал мой суп вкуснее!

-6

А теперь влейте немного сливок 15-20% . Достаточно будет 60 мл. Перемешайте суп, проварите ещё минутку и снимите с огня.

-7

Осталось разлить супчик по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.

-8

Если вы ещё не готовили такой суп, обязательно попробуйте, только сыр лучше брать тот, который в баночках, а не в брикетах («дружба»не подойдёт).

Еда
6,93 млн интересуются