Жидкое в нашей семье одно из самых обязательных блюд в ежедневном рационе!
У меня не всегда может быть второе, но первое всегда должно быть дома. Я не представляю, как многие живут без супов. Бывает нет много времени на готовку, в такие дни приходит на выручку супчик в фрикадельками. Я думаю такой суп готовят все, и все готовят его по-разному. Это как рецепт борща– у каждой хозяйки есть свой фирменный!
Я раньше готовила так, как научила меня моя мама. Но я даже и подумать не могла, что можно так из изменить суп, добавив в него всего лишь два ингредиента. Теперь готовлю его только так, ещё не надоело, а дети просят его чуть ли не каждый день. Хотя когда впервые его приготовила, то была уверена, что они из-за цвета дети не станут его даже пробовать. Как и предполагалось вопросы и «фуканья» были, но после первой ложки я услышала заветные: «Мама, какой суп вкусный!»
Картофель нарежьте, залейте холодной водой и поставьте вариться.
Фрикадельки я готовлю чаще всего из куриного фарша, в основном из куриной грудки.
Лук измельчите в мясорубке добавьте в фарш. Посолите и приправьте чёрным молотым перцем.
Больше ничего в фарш я не кладу, знаю многие добавляют рис, яйцо. Когда есть свежая зелень, могу её добавить.
Пока варится картофель сформируете небольшие фрикадельки. Когда есть время я делаю двойную порцию: одну в суп, другую в заморозку, чтобы в следующий раз не тратить время на формирование «колобков».
Картофель почти сварился, теперь можно посолить воду и опустить фрикадельки в кастрюлю.
Пока фрикадельки варятся готовим зажарку. В начале до мягкости обжарьте лук, затем добавьте морковь. Обжарьте ещё минутку. Морковь я измельчаю на мелкой тёрке, красивее было бы нарезать кубиками, но тут уже кому как нравится.
Добавьте зажарку в кастрюлю. Фрикадельки и картофель к этому времени должны приготовиться.
А теперь добавьте сливочный сыр, 1-2 ст.л. Это один из тех ингредиентов, который сделал мой суп вкуснее!
А теперь влейте немного сливок 15-20% . Достаточно будет 60 мл. Перемешайте суп, проварите ещё минутку и снимите с огня.
Осталось разлить супчик по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.
Если вы ещё не готовили такой суп, обязательно попробуйте, только сыр лучше брать тот, который в баночках, а не в брикетах («дружба»не подойдёт).