Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирожное Грета Гарбо (Жербо)

#игры Этот венгерское лакомство, кто-то называет пирогом, кто-то -пирожным. Одним словом- десерт очень вкусный, сладкий. Готовится просто,результат- впечатлительный)).Песочно- дрожжевое тесто + начинка из джема и грецких орехов+шоколадная глазурь=😋 исключительно для сладкоежек.

Ингредиенты: Тесто:, Мука пшеничная, Дрожжи прессованые, яйцо+ 1 желток, Сливочное масло (комнатной температуры), Сметана (у меня 15%), Сахар, Цедра 1/2 лимона, Ванилин, соли, Начинка:, Джем (любой), Грецкие орехи (жареные), Сахар(регулируйте под свой вкус, у меня -3ст.л., мне 👌), Глазурь:, Шоколад, Молоко

Способ приготовления:

В миску для замешивания теста добавляем: мягкое масло, сахар, ванилин, соль, цедру лимона. Растираем венчиком.

Добавляем по одному: яйцо и желток, перемешиваем венчиком, взбивать ничего не надо.

Добавляем сметану и так же перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем очень мягкое тесто.

Собираем в шар, накрываем и оставляем на 30 мин.

Тесто делим на 4 части.У нас будет 4 слоя теста.

Делаем колобки и снова накрываем, оставив на 20 мин.

Подготовим джем и сахар. Жареные орехи измельчить в блендере.

Припылив стол мукой, первый слой теста раскатываем, до нужного размера формы (у меня 19×27 см.) и переносим в форму, накрутив на скалку.

Смазываем 1/3 джема, присыпаем 1/3 орехов и 1/3 сахара (мне было достаточно по 1 ст. л.сахара, на каждый слой)

Раскатываем второй слой теста, выкладываем в противень и покрываем : джемом- орехами- сахаром.

С третьим слоем поступаем агалогично.

Четвёртый слой раскатываем выкладываем в форму. Накалываем вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпекании.

Выпекаем 50- 60 мин., при 180-190°. До хорошего зарумянивания, все слои должны пропечься.

Пока пирог остывает. Подготовим глазурь. Поломать шоколад, залить молоком и нагреть в микроволновке (поместить на несколько секунд)или на водяной бане. Распустить, помешивая до гладкости.

На остывший пирог нанести теплую глазурь и разровнять.

Убрать пирог в холод, для застывания глазури. Готовый пирог порезать на кусочки- пирожные. 3×6 см.

Пирожное готово! Пора ставить чайник, приятного 💕