Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп с белыми грибами

Белые грибы ценный продукт. Зимой такой суп готовлю на мясном бульоне. Этот суп согревает в Сибирские морозы и тело, и душу. Он насыщенный, питательный и ароматный. #игры #белыегрибы

Ингредиенты: мясного бульона, замороженных белых грибов, картофеля, моркови, лука, средняя головка, масла, лавровых листа, укропа из заморозки, Соль по вкусу, сметаны

Способ приготовления:

Примерно 2литра бульона поставить на плиту, как закипит добавить картофель мелко порезанный.

Грибы достать из морозилки и залить холодной водой чтобы оттаяли, как закипит бульон с картошкой добавляем отжатые от воды грибы. Оставляем вариться суп на среднем огне, чтобы чуть кипел, 30 минут

Лук почистить и мелко порезать, чистую морковь потереть на крупной терке. Соединить с луком и пережарить на растительном масле до золотистого цвета масла.

Укроп мелко порезать и вместе с лавровым листом добавить в суп. Варить ещё 10 минут

Суп заправить пережаркой, проварить 5-7 минут. Суп готов. При подачи добавить ложку сметаны. Приятного аппетита, кушайте на здоровье.