Найти в Дзене
Жизнь Дома

Как приготовить полезные рыбные котлеты для детей

Оглавление

Рыбные блюда полезны всем, особенно детям. Как известно, в ней содержатся многие необходимые организму аминокислоты и легкоусвояемый белок.

Важнейшие микроэлементы и витамины, такие как магний, фтор, йод и кальций, очень полезны для детей в любом возрасте. Рыба легко усваивается в организме, так как в ней нет сухожилий или грубых волокон, которые присутствуют в мясе, и она не вызывает тяжесть в желудке.

Не так легко заставить ребенка съесть кусочек рыбы. Поэтому самым лучшим детским блюдом из рыбы являются котлеты. При их приготовлении продукт не теряет своих полезных свойств и в них сохраняется максимум микроэлементов.

Обычно рыбу начинают предлагать ребёнку после года в соответствии с рекомендацией врача. Чтобы сделать котлетки, рекомендуется использовать нежирную рыбу, например, минтая, камбал или хека. Вот несколько полезных и простых рецептов для приготовления этого детского блюда.

Детские котлеты с рыбой

-2

Ингредиенты:

  • Пол кило филе нежирной рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 100 г хлеба пшеничного;
  • Пол стакана молока;
  • Подсолнечное масло для обжаривания, немного соли.

Приготовление:

  1. Булку замочить в молоке до мягкости, измельчить в мясорубке вместе с рыбой.
  2. Вылить в готовый фарш яйцо и хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковородку, сначала обжарить котлеты, потом накрыть крышкой.
  4. Потушить на маленьком огне пятнадцать минут.

Детские котлеты с рыбой, приготовленные на пару

-3

Ингредиенты:

  • Пол кило филе нежирной рыбы;
  • Сто грамм сливочного масла;
  • Две стол. ложки манной крупы;
  • Два яйца;
  • Одна крупная луковица.

Приготовление:

  1. С помощью мясорубки или блендера сделать фарш из филе, сливочного масла и лука.
  2. Отдельно хорошо смешать яйца и манную крупу, выложить в фарш.
  3. Вымесить готовую массу, сделать котлеты.
  4. Готовить в пароварке примерно полчаса.
  5. Можно тушить в сотейнике с небольшим количеством воды.

Котлеты «Юнга» с рыбным филе для детей

-4

Ингредиенты:

  • 0.6 кг филе хека;
  • 200 г сметаны;
  • Одна луковица;
  • Пол стакана молока;
  • Пара кусков пшеничного подсушенного хлеба;
  • Два яйца;
  • Укроп – один пучок, панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду, обжарить порезанный лук, в молоке размочить хлеб до мягкости.
  2. Измельчить в мясорубке филе рыбы, пшеничный хлеб и подготовленный лук.
  3. Положить яйца, посолить, вымесить до однородной массы.
  4. Приготовить котлетки и посыпать панировочными сухарями.
  5. На сковороде с маслом пожарить котлетки с обеих сторон, положить их в сотейник, добавить сметану.
  6. Укроп мелко порезать, посыпать на сметану и тушить котлеты в духовке под крышкой с температурой 180 С примерно 15 минут.
Обычно эти блюда можно предлагать ребёнку после одного года.
Фарш должен быть свежим и ни в коем случае не покупной.
Мягкие и сочные рыбные котлеты наверняка понравятся вашему малышу.

Немного больше по теме: Как приготовить малышам вкусные тефтельки
__________

А Ваш малыш любит (любил в детстве) рыбу?

__________

Ставьте лайк, если понравилось. Делитесь, если было полезно.

Хотите быть в курсе новых публикаций? Присоединяйтесь к нам.

Всем хорошего светлого дня:)

#еда #семья #еда #кухня #детское питание

Еда
6,93 млн интересуются