Рыбные блюда полезны всем, особенно детям. Как известно, в ней содержатся многие необходимые организму аминокислоты и легкоусвояемый белок.
Важнейшие микроэлементы и витамины, такие как магний, фтор, йод и кальций, очень полезны для детей в любом возрасте. Рыба легко усваивается в организме, так как в ней нет сухожилий или грубых волокон, которые присутствуют в мясе, и она не вызывает тяжесть в желудке.
Не так легко заставить ребенка съесть кусочек рыбы. Поэтому самым лучшим детским блюдом из рыбы являются котлеты. При их приготовлении продукт не теряет своих полезных свойств и в них сохраняется максимум микроэлементов.
Обычно рыбу начинают предлагать ребёнку после года в соответствии с рекомендацией врача. Чтобы сделать котлетки, рекомендуется использовать нежирную рыбу, например, минтая, камбал или хека. Вот несколько полезных и простых рецептов для приготовления этого детского блюда.
Детские котлеты с рыбой
Ингредиенты:
- Пол кило филе нежирной рыбы;
- Одно яйцо;
- 100 г хлеба пшеничного;
- Пол стакана молока;
- Подсолнечное масло для обжаривания, немного соли.
Приготовление:
- Булку замочить в молоке до мягкости, измельчить в мясорубке вместе с рыбой.
- Вылить в готовый фарш яйцо и хорошо перемешать.
- Разогреть сковородку, сначала обжарить котлеты, потом накрыть крышкой.
- Потушить на маленьком огне пятнадцать минут.
Детские котлеты с рыбой, приготовленные на пару
Ингредиенты:
- Пол кило филе нежирной рыбы;
- Сто грамм сливочного масла;
- Две стол. ложки манной крупы;
- Два яйца;
- Одна крупная луковица.
Приготовление:
- С помощью мясорубки или блендера сделать фарш из филе, сливочного масла и лука.
- Отдельно хорошо смешать яйца и манную крупу, выложить в фарш.
- Вымесить готовую массу, сделать котлеты.
- Готовить в пароварке примерно полчаса.
- Можно тушить в сотейнике с небольшим количеством воды.
Котлеты «Юнга» с рыбным филе для детей
Ингредиенты:
- 0.6 кг филе хека;
- 200 г сметаны;
- Одна луковица;
- Пол стакана молока;
- Пара кусков пшеничного подсушенного хлеба;
- Два яйца;
- Укроп – один пучок, панировочные сухари.
Приготовление:
- Разогреть сковороду, обжарить порезанный лук, в молоке размочить хлеб до мягкости.
- Измельчить в мясорубке филе рыбы, пшеничный хлеб и подготовленный лук.
- Положить яйца, посолить, вымесить до однородной массы.
- Приготовить котлетки и посыпать панировочными сухарями.
- На сковороде с маслом пожарить котлетки с обеих сторон, положить их в сотейник, добавить сметану.
- Укроп мелко порезать, посыпать на сметану и тушить котлеты в духовке под крышкой с температурой 180 С примерно 15 минут.
Обычно эти блюда можно предлагать ребёнку после одного года.
Фарш должен быть свежим и ни в коем случае не покупной.
Мягкие и сочные рыбные котлеты наверняка понравятся вашему малышу.
Немного больше по теме: Как приготовить малышам вкусные тефтельки__________
А Ваш малыш любит (любил в детстве) рыбу?
__________
Ставьте лайк, если понравилось. Делитесь, если было полезно.
Хотите быть в курсе новых публикаций? Присоединяйтесь к нам.
Всем хорошего светлого дня:)
#еда #семья #еда #кухня #детское питание