#игры #курица У каждый хозяйки есть свой рецепт вкусного борща, которым она радует своих родных и близких. Представляю свой вариант борща с курицей и квашеной капустой и яблоком!
Ингредиенты: Куриный набор для супа, Свекла (средняя), Капуста квашеная, Картофель, Морковь (средняя), Перец болгарский, Яблоко (лучше зеленое, кислое), Лук репчатый, Томатная паста, Чеснок, Сок лимона, Масло растительное - для жарки, Соль, перец молотый, Перец горошком , Лавровый лист, Зелень петрушка, укроп, Сметана (для подачи)
Способ приготовления:
В кастрюле с 2 литрами воды ставим вариться бульон. В воду добавляем лавровый лист, перец черный горошком, немного соли и куриный набор. Доводим до кипения, снимаем пену, варим куриный бульон на небольшом огне. Почистить картофель, порезать кубиками.
Пока бульон варится готовим зажарку. На разогретом растительном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками, 2-3 минуты. Затем добавляем морковь натертую на крупной терке, готовим 2-3 минуты. Затем добавляем нарезанный соломкой перец, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты. Готовим 1-2 минуты.
Подготовим свеклу. Натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона (овощи будут ярче) и растительным маслом (чтобы не окрасить другие овощи). Бульон готов. Вынимаем курицу, процеживаем бульон. Из курицы убираем кости, лавровый лист и перец горошком. Добавляем в бульон картофель и нарезанное куриное мясо. Варим до готовности картофеля. Затем добавляем квашеную капусту. Доводим до закипания.
Добавляем зажарку и свеклу. Солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне 5 минут. Добавляем нарезанные яблоки и мелко нарезанную зелень. Варим еще минут 8-10. Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через пресс. Выключаем огонь и добавляем в борщ измельчённый чеснок. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем борщ на 20-30 минут настояться.
Подаем борщ со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!