«Кто Вы по профессии?..» — я развернулась, осмотрела «фасад». Слегка отклонилась и оглядела «тылы». Хотела уточнить: «А Вам зачем? Сегодня — не пятница, а я лишь «по пятницам» подаю..» Но скупо проронила: «Вам не понравится..»
«И всё же?» — настырно съязвила она, — «столько апломба! Столько важности в виде!.» Хотела и ещё что-то каркнуть — не успела. «Парапсихолог», — пропела indulgeo я. И пошла себе.
«Как Вы себе это представляете? Хрустальный шар, мантры, тиары,..» — неслось за спиной.
«А Вы? Как?» — перебила "курицу" я. Мы стояли лицом к лицу. На её читалось — печаль, отчаяние, гибель надежд. Моё было непроницаемо.
Когда меня спрашивают про «стиль, интерьеры, ландшафт» я морщусь или весело щебечу. Всё зависит от «пригодности» спрашивающего. Если ему «потрендеть» отшиваю сразу. Времени на трендёж нет! Если же в глазах заинтересованность, можем и «поговорить».
Но любой вопрос «про это» вызывает у меня моментальную и трудно/проходящую настороженность: «А зачем ему? А что он с этим будет делать? А вдруг!» И я делаю отвлечённое выражение и кошу под безумную. Про «шары» не заливаю, не в курсе. Но про утопца могу завернуть, чтоб не повадно. Люди любят страшные сказки! И однако, светских бесед с сакральными включениями не веду. Не об чем.
Она всё ещё стояла столбом передо мной и выжидательно пялилась в мой «венчик». Безбрачия, видимо.. Я вздохнула — так вздыхает директор дурного дома в связи с очередным общением с постояльцем — и ответствовала. «Вас ждёт дальняя дорога. А до того, пустые хлопоты. И не шли бы Вы!..» — и на этот раз отвязалась окончательно. Обрубив «энергетический хвост»!..»